Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 275
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Галина Владимировна Гусева, г. Чайковский
Галина Владимировна Гусева
07.08.2009 в 02:07
Россия, г. Чайковский | Вопросов: 6

От предоплаты. Неужели действительно ничего нельзя сделать?

В июне месяце этого года я по рекомендации знакомой обратилась за консультацией по поводу установки стеклопакетов к представителю фирмы « Атлант» Гуничеву Андрею Игоревичу.

Андрей Игоревич не только дал консультацию, но и вызвался установить стеклопакеты в рекордные сроки. От предложенного аванса отказался. Сумма за их установку в размере 19400 рублей была выплачена до окончания работ в присутствии свидетелей. Установку стеклопакетов проводил не он лично, а направленные им люди. Качество выполненной работы им не проверялось. В день окончания работ выяснилось, что не хватает внутреннего уголка, который рабочие пообещали установить на следующий день.

Сравнивая установленные стеклопакеты с аналогичными в других домах, я поняла, что работы выполнены с нарушением технологии, а именно: внешние отливы слишком коротки и во время дождя вода бежит по стене дома. Позвонив Гуничеву по телефону, я попросила заменить сливы, приклеить недостающий уголок и предоставить договор на выполненные работы с указанием гарантийных сроков эксплуатации стеклопакетов. Андрей Игоревич пообещал все исправить в ближайшие сроки, а затем просто перестал отвечать на телефонные звонки. Спустя месяц рабочие приклеили недостающий уголок, отливы же делать не стали. После моего обращения в Органы внутренних дел Дзержинского района, Гуничев позвонил мне, сказал, что я ничего не добьюсь, что окна он вставлял как частное лицо/?/, но, тем не менее, пообещал заменить отливы. Естественно, что ничего сделано так и не было. Сегодня я получила письмо из Органов Внутренних дел Дзержинского района, копию которого посылаю вам.

Я прекрасно понимаю, что сама допустила непростительную оплошность, не потребовав заключения договора и оплатив работу до ее окончания. Определенную роль сыграли рекомендации, а так же отказ Гуничева А.И. от предоплаты. Неужели действительно ничего нельзя сделать? Свидетели есть, факт некачественно выполненной работы на лицо. Очень прошу помочь. Я - пенсионерка. Являюсь опекуном внучки - инвалида с диагнозом ДЦП тяжелой степени. Ребенок не сидит не ходит, не говорит.. Страдает эпилепсией. Установка стеклопакетов – эта попытка создать девочке наиболее комфортные условия существования. Денег на замену отливов у меня нет.

Кстати, даже если фирма « Атлант» якобы и прекратила свое существование, как указано в письме, Гуничев А.И. продолжает трудовую деятельность, выполняя роль посредника между заказчиками и рабочими.

Можно ли каким то образом привлечь Гуничева А. И. к ответственности, так как в ОВД мне отказали.

С уважение Гусева Галина Владимировна.

номер вопроса №833044
прочитан 43 разa
От предоплаты. Неужели действительно ничего нельзя сделать? Теги: Органы Внутренних Дел, Гарантийный срок эксплуатации, Заключение договора, Трудовая деятельность, Гарантийный срок, Телефонные звонки,

1 ответ на вопрос по теме "Некачественно выполненные работы"

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 939 | ответов: 39 954

    О чем говорится в ответе ОВД? Если факт установки стеклопакетов конкретным лицом установлен, Вы можете требовать возмещения в порядке гражданского судопроизводства.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Жму руку, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы