Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 178
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Инна, г. Воскресенск
Инна
07.08.2009 в 09:40
Россия, г. Воскресенск | Вопросов: 2

Купить комнату в коммуналке - Инна, г. Воскресенск

Год назад я купила комнату в коммуналке, проживаю с детьми одна в соседней комнате проживает сосед алкоголик, не работает коммунальные не платит, сидел за свет, постоянно пьянный ночами спать не дает пугает детей комната соседа не приватезерована, могу ли я выселить его и как это сделать.

номер вопроса №833114
прочитан 17 раз
Купить комнату в коммуналке - Инна, г. Воскресенск Теги: Предоставление другого жилого помещения, Права и законные интересы соседей, Жилищный кодекс РФ, Договор социального найма, Плата за жилое помещение, Наниматель жилого помещения,

1 ответ на вопрос по теме "Купить комнату в коммуналке"

  • Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 455 | ответов: 20 281

    Уважаемая Инна! С иском о выселении соседа может обратиться собственник комнаты - т.е. Администрация города Воскресенска. Это установлено ст.ст. 90,91 Жилищного кодекса РФ:

    Статья 90. Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма

    Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

    Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения

    1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

    Поэтому - Вам следует обращаться в Администрацию, постоянно обращаться к участковому, вызывать милицию, когда сосед приходит пьяным, писать массу писем в самые различные инстанции - в этом случае, возможно, Администрация обратится с иском о выселении.

    С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы