Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 053
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Нина Кузьминична, г. Зеленодольск
Нина Кузьминична
07.08.2009 в 11:12
Россия, г. Зеленодольск | Вопросов: 1

Признание договора дарения - Нина Кузьминична, г. Зеленодольск

Могли ли поставить на регистрационный учет, и наделить правом пользования гражданина РФ, в квартире, в которой не установлен собственник. Т.е. мать подарила дочери квартиру, после чего дочь начала выгонять мать, мотивируя тем что дочь стала хозяйкой квартиры, мать обратилась в суд с заявлением о признании договора дарения квартиры недействительным, в ходе судебных тяжб, дочь прописывает в эту квартиру своего мужа, который хочет выгнать свою тещу. Как и на основании чего я могу выписать зятя.

номер вопроса №833156
прочитан 16 раз
Признание договора дарения - Нина Кузьминична, г. Зеленодольск Теги: Какое решение примет суд, Договор дарения квартиры, Заявление о признании, Право пользования, Суд принял, Признание договора,

1 ответ на вопрос по теме "Признание договора дарения"

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 801 | ответов: 35 705

    Нина Кузьминична, здравствуйте! Если Вы , при подаче иска, не просили суд принять обеспечительные меры в виде запрета ОУФМС регистрировать в квартиру граждан, то регистрация супруга собственника была вполне законной.

    Сейчас все зависит от того, какое решение примет суд. Если договор дарения будет признан недействительным, квартира возвратится в Вашу собственность, вот тогда Вы сможете в судебном порядке снять зятя с регистрационного учета. Если же суд примет решение в пользу дочери - зять так и останется зарегистрированным в квартире.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы