Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Договор дарения дачных строений

По договору дарения я приватизировал дачный участок, т.е. строения и землю в садовом обществе. Исправно плачу за эл.энергию и воду. Но существуют ещё членские взносы садового общества. Должен ли я их платить и на сколько они правомерны? Ведь земля то приватизирована на меня. В садовое общество я не вступал. Если нет, то какими документами руководствоваться при общении с председателем общества?

С уважением Вячеслав.

Вячеслав, г. Набережные Челны
Вячеслав Россия, г. Набережные Челны
Рейтинг:  18760 0 место
07.08.2009 в 20:39
vip  номер вопроса №833250
прочитан 216 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Вячеслав, В соответствии с законом РФ «О садоводческих, огороднических, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» и Уставом товарищества, на создание и содержание объектов инфраструктуры садоводческого объединения все члены товарищества обязаны сдавать членские и целевые взносы в сроки, порядке и размере, определяемым общим собранием. С одной стороны в общество вы не вступали,с другой платите обществу за электроэнергию и воду. земля и дачный участок в вашей собственности. ка я понимаю членские взносы идут на оплату услуг сторожа и тп.п. попросиет у них устав и там должно все быть подробно описано.По закону членские взносы вы платитьне обязаны, это для вас ничего не влечет.

    с другой стороны: В соответствии с ч. 2 ст. 18 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» членами СНТ могут стать лица, к которым перешли права на земельный участок в результате сделок. Согласно ч. 4 указанной статьи такие лица принимаются в члены СНТ общим собранием членов СНТ. Следовательно можносделать вывод что в обществе вы как бы состоите.

    также В соответствии с ч. 1 ст. 19 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» Вы имеете право добровольно выйти из СНТ с одновременным заключением с СНТ договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования. Сделовательно если вы не хотите платить взносы это ваше право и не хотитет состоять в обществе. но тогда догоовр на электроэнергиюи воду должен быть , в противном случае вы платите как член и значит там состоите.

    руководстоваться при общении можно ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

    с уважением,

    07.08.2009 21:13
  • Здравствуйте! Если Вы не являетесь членом садоводства, то никаких членских взносов, соответственно, платить не должны. Членство в садоводстве является добровольным и понудить к вступлению в садоводство нельзя.

    С уважением,

    Мухтанов В.А., адвокат

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    07.08.2009 21:15
  • Быть членом СТ гораздо материальнее выгоднее, чем заключать с ним отдельные договоры на пользование общими коммуникациями., когда оплату вы будете производить не по общим для членов тарифам, а по отдельным , которые гораздо выше.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    07.08.2009 21:18

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение