|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Крапивин Виктор, г. Казань
Крапивин Виктор
28.10.2001 в 14:10
Россия, г. Казань | Вопросов: 1
Тема вопроса: Договор безвозмездного пользования

Написала письмо, что приедет весной снова пытаться купить квартиру.

У меня такой вопрос-месяц назад, моя далекая родственница, приехала из Казахстана к нам в Татарстан купить квартиру, что бы в последствии переехать в нее жить, у нее есть российский паспорт.

С ее слов:" Для того, чтобы купить квартиру-нужна местная прописка". Вобщем я ее прописал-постоянно. Квартиру она не купила и уехала к себе в Казахстан. Написала письмо, что приедет весной снова пытаться купить квартиру.

Мои близкие родственники меня достали тем, что через шесть месяцев прописки, моя дальняя род-ца, будет иметь права на мой дом и я ее не смогу выписать. Правда ли это?

Заранее спасибо! Виктор.

номер вопроса №8333
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Договор безвозмездного пользования, Истечение срока договора, Письменная форма договора,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемый Виктор!Право на жилую площадь образуется не в результате регистрации,а только тогда,когда родственница будет проживать вместе с Вами в Вашем доме и вести с Вами общее хозяйство-ст.292 ГК РФ.Сейчас Вы можете предъявить к родственнице иск о признании её не приобретшей право на жилую площадь,анулировании регистрации и выселении(обещала,что регистрация нужна временно,до покупки жилья,но не купила и уехала,что должны подтвердить свидетели).Если же Вы согласны ждать и верите обещаниям родственницы,то заключите с ней в простой письменной форме договор безвозмездного пользования частью дома на определённый срок без приобретения права на жилую площадь и предусмотрите её обязательство сняться с регистрационного учёта по истечении срока договора.Договор должен содержать дату не позднее дня регистрации родственницы на Вашей площади.При отказе подписать и направить Вам экземпляр подписанного ею договора предъявляйте иск о выселении.Всё равно,если родственница не имеет отметки в паспорте о гражданстве РФ и на 06.02.1992г. постоянно проживала в Казахстане,не приобрела гражданства РФ в Казахстане, то она не имеет гражданства РФ и при регистрации в купленную недвижимость у неё возникнут проблемы с регистрацией,если она не получит статуса беженца.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы