|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталия, г. Кашира
Наталия
07.08.2009 в 16:16
Россия, г. Кашира | Вопросов: 1

По стоимости превышает все имущество родителей?

У меня есть мать, отец, сестра, племянник (сын сестры), мой муж. У родителей есть 2-е квартиры, у сестры тоже есть квартира (очень дорогая), приобритенная ею, когда мы жили всей семьей, т.е. мать, отец, сестра и я. Теперь у меня своя семья (я и муж), у сестры своя, т.е. она+ее сын, а у родителей своя. Мы с мужем живем в одной из квартир моих родителей, свою квартиру приобрести - нет возможности. Хотелось бы знать как после смерти родителей будет разделено их имущество (а именно квартиры). И есть ли шанс у меня получить в наследство обе квартиры моих родителей, имея ввиду, что у сестры все-таки есть уже квартира, кт. по стоимости превышает все имущество родителей?

номер вопроса №833370
прочитан 14 раз
Теги: Есть ли шанс у меня, Хотелось бы знать, Наследники первой очереди,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 459 | ответов: 20 281

    Уважаемая Наталия! Наличие какого угодно имущества у наследника не влияет на размер наследственной доли. Вы и сестра являетесь наследниками первой очереди после своих родителей, и наследовать соответственно будете в равных долях.

    С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Дорошенко Валерия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Жуковский | отзывов: 233 | ответов: 1 029

    Наталия,

    наличие у потенциального наследника домов-заводов-пароходов никак не умаляет его право на наследство. Проще говоря наследник вправе наследовать независимо от своего имущественного положения или имущественного положения других наследников.

    Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители. Таким образом в случае смерти Вашего отца наследниками будут являться Ваша мама, Вы и Ваша сестра; в случае смерти Вашей мамы - отец, Вы и Ваша сестра. В равных долях.

    Учитывайте также, что если квар иры являются совместным имуществом супругов, то наследуется доля, принадлежащая умершему супругу.

    Изменить порядок наследования, установленный законом, может только один документ - завещание, в котором завещатель на случай смерти может распорядиться своим имуществом так, как ему угодно.

    С уважением,

    Дорошенко Валерия.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы