Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 295
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Валентина, г. Протвино
Валентина
07.08.2009 в 16:27
Россия, г. Протвино | Вопросов: 9

Семейное право - 1 консультация адвоката юридической консультации. Задаёт вопрос Валентина, г. Протвино

У меня такая ситуация, я разведена с мужем в 2005 году, есть сын сейчас ему семь лет. Ранее на алименты не подавала, хочу сделать это сейчас. Но бывший муж грозится в этом случае подать иск о том что бы сын жил с ним. У него (бывшего мужа) сейчас другая семья, там растет ребенок. С нашим сыном он не общается и материально не помагает. Вопрос есть ли у него шансы добиться положительного решения суда?

номер вопроса №833375
прочитан 10 раз
Семейное право - 1 консультация адвоката юридической консультации. Задаёт вопрос Валентина, г. Протвино Теги: Передача ребенка на воспитание отцу, Равенство прав родителей, Решение суда, Бывший муж, Воспитание детей, Несовершеннолетний ребенок, Подать иск,

1 ответ на вопрос по теме "Другая семья"

  • Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 456 | ответов: 20 281

    Уважаемая Валентина! В моей практике и практике моих знакомых коллег не было случая, чтобы суд вынес решение о передаче несовершеннолетнего ребенка на воспитание отцу. если только мать - не алкоголичка. не наркоманка и сама не отказывается от воспитания ребенка. Коллеги на данном сайте указали, что с их участием подобные решения (о передаче ребенка на воспитание отцу) выносились. Однако, по-прежнему убежден, что несмотря на провозглашенное семейным законодательством равенство прав родителей, добиться в судебном порядке передачи малолетнего ребенка на воспитание отцу крайне сложно и при нормальной социально адаптированной матери - невозможно. Подобные споры всегда сложны, т.к. учитывается множество различных факторов. Но если мать является нормальной "обычной" матерью, и ребенок проживает с ней. то отцу он передан не будет.

    С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы