|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олеся, г. Калининград
Олеся
07.08.2009 в 18:24
Россия, г. Калининград | Вопросов: 1
Тема вопроса: Гражданский кодекс РФ

Насколько правомерны действия руководства кладбища?

В прошлом году умерла моя мама. Оформляя документы на погребение в числе прочих я подписала соглашение, что работы по благоустройству могилы будет осуществлять кладбище. Как позже выяснилось, сельский округ, в ведении которого находится это кладбище, передал полномочия некой ИП Рыбинцевой по организации похоронного дела и погребения. Между ними был заключен договор на использование и благоустройство территории кладбища. Также в документе было указано, что кладбище находится в ведении ИП Рыбинцевой. И теперь администрация препятствует проведению работ по монтажу и установке надгробных памятников на кладбище и благоустройству мест захоронения, принуждая граждан заказывать вышеуказанные услуги только в ООО «Есения», совладельцем которого и является Рыбинцева. Мы тоже столкнулись с этой проблемой. Заказав памятник в другой организации, мы бы хотели, чтобы эта организация занималась полностью установкой памятника и благоустройством могилы. Но нам этого не дают сделать, ссылаясь на подписанное тогда в состоянии глубокой скорби соглашение. Некий господин (очевидно директор) заявил мне, что мое заявление на разрешение установки памятника другой организацией он имеет право рассматривать месяц и все равно мы заплатим ему 3 тыс. за "благоустройство могилы". Также он заявил, что в любом случае не даст установить оградку, хотя в вышеупомянутом соглашении было оговорено, что я обязуюсь не устанавливать высокую ограду. Насколько правомерны действия руководства кладбища? Что можно им противопоставить?

номер вопроса №833431
прочитан 83 разa
Теги: Гражданский кодекс РФ, Также в документе было, Похоронное дело и погребение,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кравченко Вадим Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 811 | ответов: 2 169

    Здравствуйте Олеся. В соответствии с гражданским законодательством России существует свобода заключения договоров, поэтому Вы имеете право заключить договор на установку надгробного памятника и "благоустройство" могилы с кем угодно. На основании ст. 15 Федерального закона "О погребении и похоронном деле" места погребения по принадлежности не могут быть частными, поэтому условий Вам диктовать никто не имеет право. В лругом случае, если по ранее заключённому соглашению были уже произведены, какие - либо работы, то их прийдётся оплатить, а если нет то советую Вам письменно отказаться от предоставления возмездных услуг на осовании ст. 782 Гражданского кодекса РФ.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за оказанное внимание, за понятный ответ на вопрос.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы