Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Через какое время можно вообще земельный участок оформить в собственность после составления догоовра аренды?

У нас в регионе земельные участки очень дороги. Итем более сейчас только через аукцион. Чтобы выиграть на аукционе нужно не менее 50 тыс денег. Я собираюсь купить земельный участок, который выиграли на аукционе в прошлом году. Но продавать арендатор не имеет право по закону, а многие продают свои участки нелегально, так скажем. В договоре аренды предусмотрена субаренда, по согласованию с арендодателем. Если купить такой земельный участок, оформить договор строительного подряда с арендатором, построиться на этом участке, реально ли после завершения строительства оформить его на праве собственности, если арендатор не оплатил по договору и уступил право собственности. Через какое время можно вообще земельный участок оформить в собственность после составления догоовра аренды? Подскажите, пожалуйста. Выиграть на аукционе для меня не реально. Может есть еще какие нибудь варианты.

Гульчачак, г. Янаул
Гульчачак Россия, г. Янаул
Рейтинг:  0 0 место
07.08.2009 в 22:42
номер вопроса №833560
прочитан 96 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Гульчачак, г.Янаул !

    Я прекрасно понимаю о чём вы спрашиваете, мне приходилось участвовать на аукционах о которывх вы говорите и постараюсь вам объяснить насколько это возможно.

    Во-первых, на аукционах могут разыгрываться как право собственности на недвижимое имущество, в том числе на земельные участки, так и право аренды.

    Как правило в большинстве своём победитель аукциона известен за ранее, за определённый "откат", всё за ранее оговорено, в т.ч. количество шагов на аукционе, все остальные участники это куклы-брокеры с которыми есть договорённость.

    Поэтому если у вас имеются достаточные денежные средства, то приобрести земельный участок в собственность не составит труда.

    Строительство недвижимого имущества на арендованном земельном участке без согласования с муниципальными органами, а только имея право субаренды и договорённость с арендатором, это вариант проигрышный.

    Если ранее ст.222 ГК РФ позволяла узаконить незаконную постройку в судебном порядке, то на сегодня в ст.222 ГК РФ внесены изменения, которые этого сделать не позволяют.

    Т.О. лучше всего приобрести земельный участок, находящийся на праве собственности, но в этом случае вам необходимо обратить особое внимание-каково же его целевое назначение, разрешается ли на нём строительство.

    И последнее, необходимо учитывать кем приобретается земельный участок(Ю.Л. или Ф.Л.) и для каких целей, от этого будет зависеть получение разрешительных документов на строительство.

    Желаю успехов в вашем деле Владимир Николаевич

    г.Уфа 01:22 уф.вр.

    07.08.2009 23:21
    Гульчачак Россия, г. Янаул
    08.08.2009 в 08:54
    спасибо большое, вы вселили уверенность, что я поступаю правильно, не покупая данный участок.
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение