Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 322
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Санкт-Петербург
Наталья
08.08.2009 в 00:58
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 8

Могу ли я, как член садоводства,

В 2006 году в нашем садоводстве (СНТ"Климоцец, П. Парголово, СПБ) председатель продал 2 участка неприватизированных членами СНТ, т.е. муниципальные земли. Один участок купили беженцы из Чечни, которые теперь являются моими соседями. К сожалению, жить мирно данные господа не умеют (угрожают, подкапывают мой забор, порочат честь и достоинство моей семьи и ряда соседей). Обращения в милицию не помогают. Единственный выход - выселение. Могу ли я, как член садоводства, подать иск в суд о признании данной сделки по приобретению ими дачного участка незаконной (1. участки не были в обшей собственности садоводства и 2. не вытсавлялить на общие торги среди членов СНТ).

Спасибо.

С уважением,

Наталья.

номер вопроса №833610
прочитан 52 разa
Могу ли я, как член садоводства, Теги: Заявление о возбуждении уголовного дела, Подать иск в суд, Признание сделки недействительной, Заявление о возбуждении уголовного, УК РФ, Мировой судья, Жилое помещение,

1 ответ на вопрос по теме "Собственность садоводства"

  • Кобзева Виталия Ивановна
    Адвокат Кобзева Виталия Ивановна
    Россия, г. Оренбург | отзывов: 5 | ответов: 1 360

    Уважаемая Наталия!

    Выселение возможно только из жилого помещения. Садоводческий участок с домиком таковым не является.

    По поводу признания сделки недействительной, или предоставления указанного участка данным гражданам вправе обращаться только собственник учестка- муниципальные власти. Можете поставить их в известность о данном факте.

    Что касается оскорбления - Вы вправе обратиться в милицию и к мировому судье с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст 130 УК РФ. Доказательства - свидетельские показания. Нужно быть готовым к тому, что обвиняемые также могут обратится с подобным заявлением против Вас, ведь как правило - неприязненные отношения между соседями сопровождаются чаще взаимными оскорблениями.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы