Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Кто в таком случае должен ремонтировать балкон-собственник или ЖЭУ?

Балкон в приватизированной квартире входит в общую площадь квартиры. По правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме утвержденных Правительством РФ от 13 августа 2006 г. балконные плиты входят в состав общего имущества многоквартирного дома. Кто в таком случае должен ремонтировать балкон-собственник или ЖЭУ? Я прочитала, что теперь балконное ограждение ремонтирует собственник, а ЖЭУ-балконную плиту. Так ли это?

Карташева Жанна, г. Подпорожье
Карташева Жанна Россия, г. Подпорожье
Рейтинг:  0 0 место
09.08.2009 в 20:22
vip  номер вопроса №833621
прочитан 8092 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Ремонт несущих конструкций обязан делать ЖЭУ. Поскольку балконная плита является неотъемлимой частью квартиры и самого здания, за которое отвечает ЖЭУ, то ее ремонт обязан производить ЖЭУ по определению. Пишите бумагу в домоуправление.Пишется бумага в двух экземплярах и несется на подпись директору либо ЖЭУ, либо ПТО. Они подписывает обе бумаги, одна остается у них, другая у заявителя и уже это является неоспоримым документом, который можно предъявить в суд, если требование не будет удовлетворено.

    "Прошу в такой-то такой-то срок сделать то-то и то-то там-то там-то".

    А вот само балконное ограждение ремонтируете уже вы.

    Для быстроты: можно и нужно добиться того, чтобы балкон признали аварийным и угрожающим жизни людей. Для этого можно предоставить вышеописанную бумагу в ЖЭУ и в ПТО и показания соседей. И главное - чем больше людей и руководства об этом будет знать, тем лучше. Если не получается договориться полюбовно - пишите в газету и приглашайте съемочную группу с новостей. Тогда все гарантированно зашевелятся.

    с уважением,

    09.08.2009 20:28
  • Уважаемая Жанна, согласно ПРАВИЛАМ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

    2. В состав общего имущества включаются:

    в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);

    т.е. Ваш ЖЭУ должен ремонтировать балконные плиты.

    Мальцев Николай Сергеевич
    Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону
    Мальцев Николай Сергеевич
    09.08.2009 20:41

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение