Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 106
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Клинцы
Елена
08.08.2009 в 14:34
Россия, г. Клинцы | Вопросов: 26

В зале судебного заседания это сделать нельзя?

Обвинительное заключение, утвержденное прокуратурой поступило в суд с нарушением и искажением факта в части "справка". Следственный орган, который проводил предварительное следствие, при составлении обвинительного заключения указал в разделе справка не правильную дату и время предоставления материала уголовного дела для ознакомления. В связи с изменением даты предоставления материала уголовного дела для ознакомления на основании ст. 217 УПК РФ искажается факт нарушения ст.109 п.5 УПК РФ органом предварительного следствия.

Вопрос - на основании вышеизложенного, подлежит ли удовлетворению ходатайство, заявленное в зале судебного заседания согласно ст. 237 УПК РФ о возвращении уголовного дела прокурору для пересоставления предварительного заключения, т.к. в зале судебного заседания это сделать нельзя?

номер вопроса №833726
прочитан 26 раз
В зале судебного заседания это сделать нельзя? Теги: Материалы уголовного дела, Сроки содержания под стражей, Возвращение уголовного дела, 237 УПК РФ, 217 УПК РФ, Судебное заседание,

1 ответ на вопрос по теме "Возвращение уголовного дела прокурору"

  • Адвокат Ким Борис Паненович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 280 | ответов: 12 787

    Елена, имеет значение по какой статье привлекается лицо: по тяжкой или средней тяжести. От этого зависят и предельные сроки содержания под стражей. Конечно нарушение УПК РФ есть. Однако на практике, вряд ли суд сочтет их достаточными для возвращения дела прокурору. Важнее ведь, что ознакомление имело место. Тем более, что фактически(как я понял) ознакомлен он был вовремя, а это техническая описка.

    Квалифицированная защита по сложным уголовным делам (экономические преступления, ДТП, незаконный оборот наркотиков, мошенничество и др).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы