Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

У отца есть работа и жильё!Могу ли я получить российское гражданство в упрощённом порядке?

Лена, г. Лангепас
Лена Россия, г. Лангепас
08.08.2009 в 16:27
номер вопроса №833772
прочитан 26 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Адвокат Россия, г. Владикавказ
    08.08.2009 18:14
    отзывов: 80 Личная консультация

    Уважемый Сергей! Согласно ст. 14 Закона "О гражданстве Российской Федерации"

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации.

    Таким образом, Вы можете получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

    С уважением, адвокат коллегии адвокатов г.Москвы "Военная коллегия адвокатов" Мищенко Таисия Владимировна (www.mishchenko.ucoz.ru).
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение