|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Егорьевск
Наталья
08.08.2009 в 16:56
Россия, г. Егорьевск | Вопросов: 6

Есть ли перечень документов необходимых для моего заявления?

Я живу в Московской области, а мой бывший муж в ЯНАО г.Новый Уренгой. В 2005 году я подала на алименты. Он практически не работает, но бывает иногда устраивается. За ним числится долг более 100 тысяч. Я хотела подать на алименты в твёрдой денежной сумме, но мировые судья мне сказали, что нужно нанимать адвоката и только ему выдадут необходимые справки от судебных приставов из Нового Уренгоя. Постановление о взыскании алиментов у меня есть. Есть ли перечень документов необходимых для моего заявления? Скажите, что можно сделать, чтобы хоть как то расшевелить судебных приставов, они не разу не описали его имущество (может быть после этого он поймет, что надо работать)?

номер вопроса №833788
прочитан 24 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Алименты в твердой денежной сумме, Соглашения родителей об уплате алиментов, Служба судебных приставов,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лунёва Наталья Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 460 | ответов: 1 320

    взыскание алиментов в твердой денежной сумме возможно при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    Для доказательства того, что ваш супруг имеет нерегулярный, меняющийся заработок, надо ходатайствовать в суде о направлении запроса в налоговые органы. Это можно сделать в суде и без адвоката.

    Чтобы хоть как-то расшевелить судебных приставовй необходимо писать жалобы на действия пристава начальнику службы судебных приставов, если это не разумеет дейсвтия обращаться в прокуратуру.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы