Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 315
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анастасия, г. Санкт-Петербург
Анастасия
08.08.2009 в 18:48
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 27

На, что может быть наложен арест, если до этого дойдет?

Еще раз, здравствуйте. Ранее я задала вопрос о вызове к судебному приставу, по решению суда о котором я даже не знала (взыскание кредитной задолжности). На, что может быть наложен арест, если до этого дойдет? (платить просто нечем-на руках 2 маленьких детей). В собственности ничего нет, кроме 9/41 в квартире, являющейся единственным жильем и эти доли хочу подарить детям (дарственная)

номер вопроса №833832
прочитан 41 раз
На, что может быть наложен арест, если до этого дойдет? Теги: Право общей долевой собственности, Договор дарения доли в праве, Договор дарения доли, Приставы наложили арест, Дарение доли в праве, Судебные приставы, Ничего нет,

1 ответ на вопрос по теме "Единственное жилье"

  • Адвокат Кравченко Вадим Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 811 | ответов: 2 169

    Решение суда видимо было вынесено в форме судебного приказа, на который Вы вправе предоставить свои возражения, если возражений нет, то приставы смогут выселить Вас из квартиры только при предоставлении другого жилья, меньшего площадью. Договор дарения доли в праве общей долевой собственности на квартирыу в пользу Ваших детей будет являться ничтожной сделкой так как на Ваше имущество приставы наложили арест, кроме того с малолетними заключить сделку нельзя, а только с их законным представителм или опекуном. Законным представителем Ваших малолетних детей являетесь Вы, следовательно заключить договор сами с собой Вы также не сможете.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы