Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 926
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Кирилл Барсуков, г. Томск
Кирилл Барсуков
08.08.2009 в 18:36
Россия, г. Томск | Вопросов: 1

Могут ли ко мне по этому поводу придраться милиционеры и прочие госслужащие (учитывая нашумевшую историю с Тамарой

Вот про такую ситуацию:

У меня есть возможность фотографировать людей на улице и сразу, на месте, вручать им отпечатки. Естественно, я рассчитываю делать это возмездно из расчёта 50 р. за снимок. Фотоаппарат, фотопринтер, все аксессуары куплены на честно заработанные деньги (даже есть чеки). Могут ли ко мне по этому поводу придраться милиционеры и прочие госслужащие (учитывая нашумевшую историю с Тамарой Пономарёвой...).

И чем я фактически (и юридически) отличаюсь от бабушек, которые продают семечки, ягодку, кедровые шишки и орешки?.. Сразу оговорюсь: сверхприбылей технические возможности не предполагают. В первый день было сделано 2 снимка по 50 руб. = 100 р.

vip  номер вопроса №833849
прочитан 145 раз
Могут ли ко мне по этому поводу придраться милиционеры и прочие госслужащие (учитывая нашумевшую историю с Тамарой Пономарёвой...). Теги: Упрощенная система налогообложения, Обратиться в налоговую инспекцию, Налоговая инспекция, Уголовная ответственность, Неуплата налогов, Процент от дохода,

3 ответa на вопрос по теме "Госслужащие"

  • Адвокат Кравченко Вадим Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 811 | ответов: 2 169

    Здравствуйте Кирилл. Так как Вы фотографируете людей по их желанию и на возмездной основе, то Вам необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве предпринимателя и платить налоги, в этом случае никто не воспрепятствует вашему делу.

  • Адвокат Кравченко Вадим Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 811 | ответов: 2 169

    В вашем случае Вы будете латить так называемую "вменёнку", обратитесь в налоговую инспекцию и Вам разъяснят размер, сроки и порядок её уплаты. В случае неуплаты налогов Вы можете быть привлечены к администртивной, а в случае злостной неулаты к уголовной ответственности.

  • Адвокат Мищенко Таисия Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Владикавказ | отзывов: 80 | ответов: 282

    Уважаемый Кирилл! Размер уплачиваемых Вами налогов не будет превышать Ваши доходы. Например, по упрощенной системе налогообложения, налог составляет 6 процентов от дохода.

    С уважением, адвокат коллегии адвокатов г.Москвы "Военная коллегия адвокатов" Мищенко Таисия Владимировна (www.mishchenko.ucoz.ru).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы