|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна Ивановна, г. Брянск
Анна Ивановна
09.08.2009 в 00:47
Россия, г. Брянск | Вопросов: 3

А можно ли отказаться от приватизации в пользу одной из дочерей?

Продолжение к вопросу № 833918.

В целом ситуация такова. Собираемся приватизировать квартиру, где прописаны две дочери (у каждой по ребёнку) и я (мать). Исходя из ответов на предыдущий мой вопрос про дарение своей части приватизированной квартиры у меня возникли новые вопросы.

Получается, что если я подарю свою часть, то меня могут выгнать. Если я откажусь от приватизации, то нет. А можно ли отказаться от приватизации в пользу одной из дочерей? Но так, чтобы и я сохраняла право проживания в квартире и чтобы квартира делилась не пополам между двумя дочками (естественно с их детьми), а как бы моя часть была только у одной из дочек. Т е одной дочери 1/3, а другой 2/3. Но при этом и я бы не теряла права пользования, чтобы не имели права выгнать. Или же есть возможность составить какой-то нотариальный документ, чтобы раздел был именно таким между моими дочерьми: 1/3 и 2/3. И я как бы себя подстраховала.

Спасибо за помощь.

номер вопроса №833959
прочитан 32 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Можно ли отказаться от приватизации, Право проживания в квартире, Приватизированная квартира,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 885 | ответов: 43 539

    Уважаемая, Анна Ивановна! Отказаться от приватизации в пользу кого-то конкретного нельзя. Это не наследство. Второе, непонятно, как Вы собираетесь приватизировать квартиру на троих, если у дочерей у каждой есть ребенок. В этом случае, квартира может быть приватизирована на пятерых. Детей включать в приватизации обязательно. После приватизации у Вас у всех будет по 1/5 в собственности. Из взрослых, кто-то может отказаться участвовать в приватизации, могут отказаться и все. В этом случае, квартира будет приватизирована только на детей (по 1/2 каждому)...

    С Уважением, адвокат Н.Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы