Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

А можно ли отказаться от приватизации в пользу одной из дочерей?

Продолжение к вопросу № 833918.

В целом ситуация такова. Собираемся приватизировать квартиру, где прописаны две дочери (у каждой по ребёнку) и я (мать). Исходя из ответов на предыдущий мой вопрос про дарение своей части приватизированной квартиры у меня возникли новые вопросы.

Получается, что если я подарю свою часть, то меня могут выгнать. Если я откажусь от приватизации, то нет. А можно ли отказаться от приватизации в пользу одной из дочерей? Но так, чтобы и я сохраняла право проживания в квартире и чтобы квартира делилась не пополам между двумя дочками (естественно с их детьми), а как бы моя часть была только у одной из дочек. Т е одной дочери 1/3, а другой 2/3. Но при этом и я бы не теряла права пользования, чтобы не имели права выгнать. Или же есть возможность составить какой-то нотариальный документ, чтобы раздел был именно таким между моими дочерьми: 1/3 и 2/3. И я как бы себя подстраховала.

Спасибо за помощь.

Анна Ивановна, г. Брянск
Анна Ивановна Россия, г. Брянск
Рейтинг:  0 0 место
09.08.2009 в 00:47
номер вопроса №833959
прочитан 32 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая, Анна Ивановна! Отказаться от приватизации в пользу кого-то конкретного нельзя. Это не наследство. Второе, непонятно, как Вы собираетесь приватизировать квартиру на троих, если у дочерей у каждой есть ребенок. В этом случае, квартира может быть приватизирована на пятерых. Детей включать в приватизации обязательно. После приватизации у Вас у всех будет по 1/5 в собственности. Из взрослых, кто-то может отказаться участвовать в приватизации, могут отказаться и все. В этом случае, квартира будет приватизирована только на детей (по 1/2 каждому)...

    С Уважением, адвокат Н.Федоровская.

    09.08.2009 01:00
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Мы собираемся приватизировать квартиру, где прописаны мой муж, я и двое детей 1,5 и 4,5 года. Муж и дети прописаны в данной квартире с рождения, я несколько раз меняла прописку.
читать ответы (1)
У нас дом на две семьи, у каждой половина дома и участка. Собираемся приватизировать землю, пол земли нашей семье, а вторую другой
читать ответы (1)
Квартира оформлена на четверых: папа, мама и две дочери, у каждого есть своя доля 1/4. Моя сестра родила дочь, затем ее лишили родительских прав
читать ответы (1)
У меня такая ситуация. Я приватизирую квартиру, где прописаны я и моя мать. Своё право приватизации она уже использовала с другой жилплощадью, но в данной квартире, она с мужем в 1994 г.
читать ответы (1)
Собираюсь приватизировать квартиру, где проживаю с дочерью. Дочь вышла замуж за офицера, и они планируют в будущем вступить в программу ипотечного кредитования военнослужащих.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение