Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 411
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Денис, г. Смоленск
Денис
09.08.2009 в 01:35
Россия, г. Смоленск | Вопросов: 1

Не ущемит ли ему это права?

Очень интересна такая ситуация, которую я нашел в интернете. Что делать человеку в такой ситуации. Мне тоже 15 лет, как и ему и меня очень заинтересовала его проблема, так как знаю что это очень сложный вопрос.

Ему на данный момент 15 лет, и при этом он является гражданином белоруссии и одновременно гражданином РФ. В данном случае фактическое состояние двойного гражданства (т.е. на территории РФ не знают о белорусском гражданстве а в белоруси о гражданстве РФ). Он в этом году приехал из белоруси в РФ получать образование.

У меня такие вопросы по данному случаю:

Что делать с военской обязанностью, ведь онстоит на учете в РБ? Как сделать чтоб не узнали в РБ и стоит ли ему молчать об этом? Как ему быть вообще? Не лишит ли его РБ гражданства, если узнает об двойном гражданстве? Не ущемит ли ему это права?

номер вопроса №833966
прочитан 16 раз
Не ущемит ли ему это права? Теги: Что делать, Гражданство РФ, Законодательство РФ, Возможность получить, Призыв в армию, Двойное гражданство, Гражданин Белоруссии,

1 ответ на вопрос по теме "Белорусское гражданство"

  • Адвокат Мищенко Таисия Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Владикавказ | отзывов: 80 | ответов: 282

    Уважаемый Денис! Я думаю, что в интернете Вы также сможете найти и ответ на свой впрос. А что касается Вашего призыва в армию, то пока Вы достигнете совершеннолетия, Законодательство РФ и РБ будет изменено не один раз. Когда повзрослеете у Вас будет возможность получить ответ на интересующие Вас вопросы.

    С уважением, адвокат коллегии адвокатов г.Москвы "Военная коллегия адвокатов" Мищенко Таисия Владимировна (www.mishchenko.ucoz.ru).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы