|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Красноярск
Елена
09.08.2009 в 06:14
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 2
Тема вопроса: Могу ли я после развода

Осенью он уходит в армию, кто будет выплачивать алименты пока он будет в армии?

У нас с мужем трехмесячный ребенок, я студентка проессионального училища, бракбыл зарегистрирован в апреле 2009 года, муж с нами жить не хочет, сказал подавать на алименты, что для этого нужно и могу ли я подать на свое содержание? Осенью он уходит в армию, кто будет выплачивать алименты пока он будет в армии? Могу ли я после развода дать ребенку свою фамилия, без согласия мужа (сейчас реьенок по свидельтству о рождениина фамилии мужа)?

номер вопроса №833989
прочитан 55 раз
Теги: Могу ли я после развода, Дать ребенку свою фамилию, Семейный кодекс РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Гречушкин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 430 | ответов: 1 333

    Добрый день! В соответствии со ст. 81 семейного Кодекса РФ размер алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка составляет 1/4 долю заработка и (или) иного дохода родителя. При этом факт регистрации брака не имеет никакого значения.

    Супруга (или бывшая супруга) имеет право на получение алиментов на свое содержание до достижению ребенком 3-х лет - ст. 89 СК РФ (или ст. 90 СК РФ). Размер алиментов устанавливается судом в твердой деженой сумме. Даже если брак не зарегистрирован, но парень проходит по документам как отец ребенка, он имеет право на отсрочку от военной службы, пока ребенку не исполнится 3 года. Для смены фамилии ребенка обязательно нужно согласие отца независимо в разводе Вы находитесь или нет.

    Удачи! С Уважением, Александр

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы