|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Санкт-Петербург
Наталья
09.08.2009 в 11:36
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Договор заключен на 11 месяцев,

Я заключила договор найма жилого помещения с физическим лицом, в договоре оговорены лица которые будут проживать со мной. Для оформления детей в школу нам необходима регистрация в СПб (есть временная в лен. обл. и прописка в другом городе России - мы граждане РФ). Договор заключен на 11 месяцев, по закону мы обязаны зарегестрироваться по месту пребывания, имеет ли право Наймодатель квартиры отказать нам в оформлении регистрации?

номер вопроса №834043
прочитан 35 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Договор найма жилого помещения, Найм жилого помещения, Регистрация по месту пребывания,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Шохина Татьяна Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 1 | ответов: 8

    Здравствуйте, Наталья. В Правилах о регистрации и снятии граждан РФ с рег. учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ указано:для того, чтобы сделать временную регистрацию необходимы 1)документ, удостоверяющий личность; 2) ваше заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; 3) документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении, в том числе договор найма. То есть присутствие собственника для оформления регистрации не нужно.

    А что касается детей, то там же прямо установлено, что регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей производится независимо от согласия других нанимателей и собственника.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы