Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 770
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ираида, г. Пятигорск
Ираида
09.08.2009 в 18:33
Россия, г. Пятигорск | Вопросов: 8

Обгон ситуации - Ираида, г. Пятигорск

Помогите разобраться в ситуации: начинала обгон рефрежератора с прицепом по разрывистой линии, следом за мной сразу шла другая машина, но заканчивать обгон пришлось на сплошной линии /видя, что я не успеваю закончить обгон, рефрежератор не сбавил скорость, а сзади поджимала другая машина/.Никаких других участников движения больше не было. Сотрудники ГАИ составили протокол, забрали права до суда, выдали временные. С протоколом не согласна, разве я нарушала ПДД? или мне надо было значительно прибавить скорость, чтоб меня оштрафовали за превышение? Я просто заканчивала манёвр в сложившейся ситуации. Заранее СПАСИБО.

номер вопроса №834197
прочитан 15 раз
Обгон ситуации - Ираида, г. Пятигорск Теги: Дорожные знаки, Меня оштрафуют, Забрали права, Сплошная линия, Грамотный юрист,

1 ответ на вопрос по теме "ГАИ составили протокол"

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 61 722 | ответов: 206 898

    Ирина, но ведь дорога не просто размечена сплошной и прерывистой, на обочине дороги есть также дорожные знаки, которые также регулируют автомобильное движение. Если впереди не просматривается линия разметки, то смотрите на знаки расположенные вдоль дороги. Конечно обидно что забрали вод.удостоверение но, попытайтесь в суде отстоять свою позицию, пригласите грамотного юриста, хотя доказать что-то будет практически невозможно.

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru
    Спасибо большое за быстрый ответ.Хочу дополнить к своему вопросу,что каких-либо знаков,регулирующих дор.движение на данном участке не было,поэтому я и руководствовалась только разметкой /были бы знаки,то конечно я смотрела бы в первую очередь на них/.С уважением,Ирина.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы