Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 672
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александра, г. Москва
Александра
09.08.2009 в 18:34
Россия, г. Москва | Вопросов: 18

Или подскажите, где можно подсмотреть?

Какие документы, а точнее их копии (для личных нужд) я имею право требовать у работодателя, и в какие сроки он обязан мне будет их отдать. И как эти копии должны быть заверены?

Еще вопрос: как рассчитывается задолженность по з/п, учитывая ставку рефинансирования. Или подскажите, где можно подсмотреть?

Заранее благодарю.

номер вопроса №834198
прочитан 16 раз
Или подскажите, где можно подсмотреть? Теги: Установленные сроки выплаты заработной платы, Сроки выплаты заработной платы, Взносы на обязательное пенсионное страхование, Страхове взносы на обязательное пенсионное, Выплата заработной платы, Приказ о приеме на работу, Справка о заработной плате,

1 ответ на вопрос по теме "Задолженность"

  • Адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 523 | ответов: 2 326

    Уважаемая Дарья!

    1.В соответствие со ст.62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены печатью предприятия, подписью уполномоченного лица и предоставляться работнику безвозмездно.

    2.В соответствие со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    Таким образом Вам надо умножить дни задержки на 1/360 ставки рефинансирования,которая в настоящий момент составляет 11% годовых.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы