Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 308
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Псков
Ольга
09.08.2009 в 18:56
Россия, г. Псков | Вопросов: 1

Пришел сотрудник - Ольга, г. Псков

Заранее извиняюсь, возможно пишу не в ту рубрику.

Сегодня умерла бабушка. Пришел сотрудник ритуальных услуг и объяснил что мама (дочь бабушки) можешь обратиться к руководству ораганизации где она работает с просьбой оматериальной помощи (извените я возможно это неправильно объясняю, я опишу как нам дословно сказал сотрудник ритуальных услуг)

:Вот что он сказал: "придете к себе на предприятие и скажите, что матть умерла, а жизнь сейчас тяжелая, помогите материально."

Мама моя не знает как правильно и к кому на предприятии обратиться с такой просьбой.

Это ведь наверное лучше сразу сделать в письменной форме?

На чье имя? Скажите форма такой просьбы свободная?

Предприятие комерческое - оао.

Заранее благодарю!

номер вопроса №834209
прочитан 14 раз
Пришел сотрудник - Ольга, г. Псков Теги: Локальный нормативный акт, Коллективный трудовой договор, Смерть близкого родственника, Материальная помощь сотруднику, Выдана материальная помощь, Оплата труда, Близкий родственник,

1 ответ на вопрос по теме "Ритуальные услуги"

  • Адвокат Лунёва Наталья Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 460 | ответов: 1 320

    материальная помощь относится к выплатам непроизводственного характера и не связана с результатами деятельности организации.

    Материальная помощь выдается сотруднику по распоряжению руководителя предприятия по личному заявлению работника. В заявлении работник указывает обстоятельства, в связи с которыми он рассчитывает получить от организации денежную помощь.

    К заявлению следует приложить те документы, которые подтверждают наличие особых обстоятельств. Это может быть свидетельство о смерти близкого родственника и документы, подтверждающие родство.

    Выдать или не выдать материальную помощь сотруднику — решает руководитель организации. В случае положительного решения он издает приказ о ее выплате сотруднику.

    Поскольку на уровне федерального законодательства вопросы оплаты труда внебюджетных организаций не регулируются, Порядок и условия выплаты материальной помощи в данном случаи устанавливаются на уровне организации работодателя, т.е. локальным нормативным актом или коллективным трудовым договором.

    С уважением, Лунёва Наталья Геннадьевна.
    тел.89281180205
    lunyova_natalia@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы