Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И как можно избежать подобной ситуации?..

У меня к Вам следующий вопрос: дело в том, что я желаю приватизировать квартиру, фактически я прописана в ней одна, сейчас появился ребенок (ему еще нет месяца), я его вписала по своему адресу. Ранее здесь был зарегистрирован мой дядя, который является душевно больным человеком, с диагнозом вялотекущая шизофрения. Он был выписан из квартиры в 2001-м году, но, как я понимаю, с правом на какую-то площадь... Его опекуном является Добринский интернат. Скажите, пожалуйста, если я займусь приватизацией этой квартиры, не "подарю" ли я потом половину своего жилья непонятно кому?.. И как можно избежать подобной ситуации?.. Может быть интернат должен написать отказ от приватизации?.. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Карина.

Карина, г. Орёл
Карина Россия, г. Орёл
Рейтинг:  0 0 место
09.08.2009 в 21:55
номер вопроса №834286
прочитан 158 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Добрый вечер! Эта статья поможет Вам:

    Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.

    С уважением, юрист Денис Г. Габдрахманов!

    Габдрахманов Денис Габдуллович
    Юрист Россия, г. Йошкар-Ола
    Габдрахманов Денис Габдуллович
    09.08.2009 22:08
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение