Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Квартирный вопрос

НОННА, г. Москва
НОННА Россия, г. Москва
09.08.2009 в 22:23

Хотела купить квартиру, но при просмотре документов, обнаружила 2 момента, которые мне не понравились. По свидетельству о собственности на жилище 1996 г квартира принадлежит в равных долях бабушке и внуку. В 1997 г. бабушка умирает, и ее пол доли переходит к дочери по праву о наследстве, хотя какя узнала имеется еще и сын, у которого есть дети. В 2000 году Дочь продает свои 1/2 доли другому своему сыну. Сейчас в равных долях квартирой владеют два сына этой женщины от разных отцов. Какие тут могут встретиться риски при покупке этой квартиры, и может ли дядя, те сын певоначальной собственницы или его дети сейчас претендовать на свою долю в наследстве, и может ли заявление, собственника, заверенное у нотариуса., о том что с вновь вознкшими наследниками, он будет договариваться сам, как то оградить от возможного признания сделки недействительной. И еще на момент приватизации в квартире был прописан ребенок. Спасибо.

номер вопроса №834305
прочитан 13 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Юрист Россия, г. Москва
    10.08.2009 21:38
    отзывов: 29 Личная консультация

    Заверенное у нотариуса заявление о том, что с наследниками будет договариваться собственник - не имеет юридической силы, так как претендеты подадут иск в суд и укажут ответчиком Вас. Однако, из изложенной ситуации следует, что сроки исковой давности для предъявления прав на наследство давно прошли. Единственным моментом, который стоит тщательно проверить является проверка судьбы ребенка, который был прописан на момент приватизации в квартире. Была ли у ребенка доля в квартире и куда она делась.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

При разводе 1987 году разделили лицевые счета. Бывший муж получал Свидетельство о собственности на жилище в 1992 году,
читать ответы (1)
Мне выдано свидетельство о собствености на жилище и в нем неправильно напмсана моя фамия! Не подскажите как это исправить
читать ответы (1)
У меня два документа на мою квартиру. Свидетельство о собственности на жилище 1992 года на право в равных долях с моей
читать ответы (1)
Свидетельство о собственности на жилище выданное в 1992 году в Москве, чем отличается от приватизации квартиры.
читать ответы (1)
Мне в наследство досталось свидетельство о собственности на землю, категория садоводчество, но в свидетельстве нет четкого
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение