Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

А если у нее денег нет и компенсацию она выплатить не может, тогда как?

Развелся. У нас с бывшей супругой по 1/2 доли в квартире. Я бы хотел свою долю продать 3-му лицу. Одни юристы говорят это сделать можно, главное соблюсти правило преимущественной покупки. Другие, что - нет, распорядиться я своей долей не могу, т.к. выдел доли в натуре не возможен, а следовательно можешь только требовать компенсацию с жены через суд. Я так понять и не могу эту ситуацию. А если у нее денег нет и компенсацию она выплатить не может, тогда как?

Сергей, г. Москва
Сергей Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
09.08.2009 в 23:15
номер вопроса №834324
прочитан 76 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Добрый вечер! Эта статья поможет Вам:

    Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

    С уважением, юрист Денис Г. Габдрахманов!

    Габдрахманов Денис Габдуллович
    Юрист Россия, г. Йошкар-Ола
    Габдрахманов Денис Габдуллович
    09.08.2009 23:17
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У нас с бывшем мужем по 1/2 доли дома. Дом в натуре разделить нельзя. Я прописана в доме со своими детьми. Так же в этом доме прописан бывший муж и его дети.
читать ответы (1)
У нас с бывшим мужем по 1/2 доли домовладения включая и надворные постройки, земля оформлена полностью на меня, так как приобреталась мною до брака, могу я продать свою долю, какие документы?
читать ответы (1)
У нас с мужем квартира по 1/2 доли. Он хочет свою долю переделать на меня, как это сделать с меньшими финансовыми затратами?
читать ответы (1)
У меня с бывшим мужем по 1/ 2 доли в квартире детей общих нет могу ли я продать свою долю без его согласия, если потребуется согласие как его можно оформить.
читать ответы (1)
У нас с бывшим мужем по 1/2 доли в квартире. В квартире проживает он. Выкупать мою долю не хочет. У нас с ним совместный ребенок (2 года), ребенок - не собственник.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение