|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Нина, г. Санкт-Петербург
Нина
10.08.2009 в 01:00
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 7
Тема вопроса: Заявление в суд

Имеет ли она право сделать это без моего согласия?

Мой сын совершеннолетний сын пропал без вести 6 лет назад. Был прописан у отца, но не имел долю в собственности. Отец продал квартиру вместе с невыписанным сыном, новая собственница в договоре указала, что мой сын имеет право на проживание в ее квартире-ей риелторы сказали, что она без проблем выпишет его по суду. Сейчас она подала в суд, чтобы признать моего сына умершим и выписать его. Имеет ли она право сделать это без моего согласия? Я категорически против признания моего сына умершим, я продолжаю его искать.

номер вопроса №834359
прочитан 33 разa
Теги: Заявление в суд, Проданная квартира, Подать в суд,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мищенко Таисия Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Владикавказ | отзывов: 80 | ответов: 282

    Уважаемая Нина! Как правило подобного родща заявления в суд подают родстенники лица, которого просят объявить умершим. При подаче в суд заявления об объявлении Вашего сына умершим, Вы (родственники) должны быть привлечены в качестве заинтересованных лиц. Поэтому, если Вас не оповестили о том, что покупатель картиры уже обратилась в суд, заявите ходаайство о привлечении Вас в качестве заинтересованного лица, таким образом Вы сможете высказать свое отношение к заявленным требованиям, т.е. возвражать относительно объявления Вашего сына умершим. Удачи Вам!

    С уважением, адвокат коллегии адвокатов г.Москвы "Военная коллегия адвокатов" Мищенко Таисия Владимировна (www.mishchenko.ucoz.ru).
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы