|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Документам
7663
юристов
233980
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Пролетарск
Алексей
10.08.2009 в 08:27
Россия, г. Пролетарск | Вопросов: 4

Куда жаловаться (в какие инстанции) на работадателя,

если он не хочет соблюдать права работника: производить доплату за сверхурочную работу, не заставлять увольняться по собственному желанию и др.?

номер вопроса №834403
прочитан 42 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Увольнение по собственному желанию, Продолжительность рабочего времени, Государственная инспекция труда,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Шишова Инна Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 83 | ответов: 903

    Необходимо обратиться с жалобой в трудовую инспекцию Вашего города

    Вам помог ответ?
  • Юрист Панова Анастасия Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 29

    Алексей! Жаловаться можно и в КТС (комиссия по трудовым спорам), если таковая имеется в Вашей организации, в государственную инспекцию труда – все это внесудебный порядок. Можно и в суд. Что касается конкретно Вашей ситуации по поводу, я так понимаю, не оплаты за работу за пределами, установленной для Вас продолжительности рабочего времени, а также увольнения. Порядок привлечения к сверхурочной работе регулируется ст. 99 ТК РФ и предусматривает три варианта возможности привлечения работника к сверхурочной работе: при которой не требуется согласие работника, производимая с согласия работника, производимая с согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Кроме того, нужно исходить из причин, по которым Вас привлекают к сверхурочным работам, так как есть в законодательстве обстоятельства, по которым привлечение к сверхурочным работам допускается. Оплата за привлечение к сверхурочной работе определяется ст. 152 ТК РФ, вместо оплаты работодатель по согласованию с работником может предоставить дополнительное время отдыха.

    Порядок увольнения регулируется гл. 13 ТК РФ «Прекращение трудового договора» и определяет основания, в том числе и для увольнения и только при наличии конкретных обстоятельств и оснований работодатель может Вас уволить. Увольнение по собственному желанию – это Ваше право, но не обязанность.

    С уважением, Анастасия Панова

    г. Москва

    89167814505

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы