Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 811
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Аня, г. Санкт-Петербург
Аня
10.08.2009 в 19:44
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4

Смогу ли я выписать и выселить его через 3 года после развода или это все равно будет нарушение его прав и он сможет подать

В браке была куплена квартира и оформлена на меня, т.к. деньги на которую дали мои родители, продав старую квартиру, где я была прописана. Документов никаких не сохранилось, кроме договора купли-продажи. Могу я каким-то образом доказать, что это не совместное имущество? Родители в суд не пойдут и помогать мне не будут. Сейчас в квартире живет бывший муж, а я снимаю. Смогу ли я выписать и выселить его через 3 года после развода или это все равно будет нарушение его прав и он сможет подать в суд на раздел?

Спасибо!

vip  номер вопроса №834560
прочитан 179 раз
Смогу ли я выписать и выселить его через 3 года после развода или это все равно будет нарушение его прав и он сможет подать в суд на раздел? Теги: Снятие с регистрационного учета, Встречное исковое заявление, Момент расторжения брака, Судебная практика, Исковое заявление, Бывший муж, Срок давности,

3 ответa на вопрос по теме "Совместное имущество"

  • Адвокат Дорошенко Валерия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Жуковский | отзывов: 233 | ответов: 1 029

    Мария,

    имущество, приобретенное в браке, по закону является совместно нажитым и принадлежит супругам в равных долях. Априори. Независимо от того, на чье имя оформлено. Режим совместной собственности может изменить только один документ - брачный договор.

    Безусловно, можно попытаться доказать, что имущество приобретено на Ваши личные средства. Однако бремя доказывания лежит на Вас. И доказательства должны быть относимыми и допустимыми, т.е. письменными - расписки, выписки со счетов и т.п. Просто свидеетельские показания в подобных случаях не помогут.

    Ваш супруг вправе предъявить исковые требования о разделе супружеского имущества в течение трех лет с момента, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права собственности, а не с момента расторжения брака.

    Безусловно, что предсказуемой реакцией на Ваши требования о выселении и снятии с регистрационного учета будет подача с его стороны встречного искового заявления о разделе супружеского имущества.

    С уважением,

    Валерия Дорошенко.

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 844 | ответов: 43 434

    Уважаемая, Мария! Квартира не у Вас в собственности, квартира является Вашей с мужем общей собственностью, и принадлежит вам в равных долях, пока не доказано иное. Все возможные варианты раздела квартиры и другого имущества, можно подробно обсудить на очной консультации у адвоката, которому Вы доверите ведение Вашего дела. Что касается сроков давности, по разделу, то в Вашем случае они еще не начались.

    С Уважением, адвокат Н.Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru
  • Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 471 | ответов: 96 730

    Судебная практика свидетельствует о том, что у вас НЕТ доказательств приобрететения квартиры на деньги родителей.Квартира ваша ОБЩЗЩАЯ с мужем собственность.

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы