|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Оксана, г. Ульяновск
Оксана
10.08.2009 в 13:22
Россия, г. Ульяновск | Вопросов: 4
Тема вопроса: Общее имущество супругов

Может ли меня спасти брачный договор?

У меня собственная 1-комн. Квартира. Сейчас мне сделали предложение выйти замуж и я встала в тупик прочитав ст.1142 ГК что мой будущей муж после моей смерти будет иметь право на мое жилье, но у меня растет дочь от первого брака и я хочу чтобы только ей досталась эта квартира. Я читала что могу подарить эту квартиру дочери, но мне не хочется этого делать и нет лишних денег платить подоходный налог. Может ли меня спасти брачный договор? Или еще есть какой нибудь выход из этой ситуации. Заранее спасибо.

номер вопроса №834578
прочитан 29 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Общее имущество супругов, Дочь от первого брака, Выйти замуж,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Дорошенко Валерия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Жуковский | отзывов: 233 | ответов: 1 029

    Оксана,

    выход есть. И "спасаться" брачным договором бессмысленно, поскольку брачный договор регулирует имущественные отношения на период брака и на случай его расторжения. В случае развода Ваша квартира не будет делиться в любом случае, поскольку является Вашей личной собственностью, а не общим имуществом супругов.

    А на случай смерти составьте ЗАВЕЩАНИЕ. Для этого Вам нужно пойти к ближайшему нотариусу и оформить завещание, в котором Вы можете распрядиться принадлежащим Вам имуществом и завещать его кому угодно. Право собственности при этом у наследника возникнет только после Вашей смерти.

    С уважением,

    Валерия Дорошенко.

    Вам помог ответ?
    Спасибо вам большое за совет.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы