|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Реутов
Александр
10.08.2009 в 14:55
Россия, г. Реутов | Вопросов: 2

Значит ли это, что он нарушил закон, т.е приказ Минздравсоцразвития от 27.01.2006 №40, приложение №2?

В общем ситуация следующая. Писать очень много, но надо. Поэтому начну всё по порядку. 01.07.2009 в г. Н (МО), меня остановили сотрудники ДПС, причём не махнув палкой, а догнав меня на машине. Остановку ТС они объяснили тем, что я вызвал у них подозрение заехав в гаражи и развернувшись там, они сами стояли в 200 метрах от моего разворота. Разворот был сделан по всем правилам дорожного движения. Сотрудник ГИБДД не представился, не объяснил причину остановки, не считая моего разворота, но на сколько я знаю, это не причина для остановки ТС. Я ПДД не нарушал, ехал по всем правилам. В общем пригласили меня сделать экспресс тест на состояние наркотического опьянения в их машине, пописать в стаканчик. Экспресс тест показал кокаин, марихуанну и амфетамины. Потом они опять же пригласили меня пройти медицинское освидетельствование в наркотическом диспансере. Всё это было сделано. Был составлен протокол о направлении на медицинсоке освидетельствование, в котором был указан 1 (!) понятой, им оказался мой друг, который ехал со мной. Протокол об отстранении от управления ТС они не составляли, выдали мне временное (!) ВУ. В итоге по результатам химико-токсикологического исследования мочи, были обнаружены каннабиноиды, и главный врач наркотического диспансера, 13.07.2009 было заключено опьянение наркотическое. Подписывал акт главный врач, хотя проводил освидетельствование другой врач. Скоро суд естесственно. Вопросы следующие.

1)Почему не был составлен протокол об отстранении от управления ТС, если инспектор ГИБДД подозревал меня в управлении ТС в состоянии наркотического опьянения. Он просто выдал мне временное разрешение. Разьве это не нарушение закона? И если вдруг появится такой протокол с моей подписью (всё может быть в нашей стране), тогда как одновременно составляется протокол и выдаётся временное разрешение? Опять же, нарушение закона?

2) Был составлен протокол о направлении на медицинское освидетельствование, в котором лишь указан один понятой (мой друг, который ехал вместе со мной). насколько я знаю понятых должно быть двое, и сотрудники ГИБДД не могут быть понятыми. Как быть с этим? Могу ли я "давить" в суде на то, что протокол был составлен неправильно, и результаты химико-токсикологического исследования могут быть призныны недействительными. Мало того, копию протокола мне никто не выдал.

3) Насколько я понимаю при химико-токсикологическом исследовании биологических объектов, в моём случае мочи, должно было проводиться предварительное исследование мочи в течении первых 5 минут. Оно должно было проводиться при мне? Если да, то такого не было, врач, сразу же запечатал баночку, наклейкой с моей фамилией. Но почему то в акте медицинского освидетельствования по форме 307/у-05 появились те данные, которые записываются туда как раз после предварительного исследования (температура, pH, относительная плотность, содержание креатинина). Врач исследования не проводил. Значит ли это, что он нарушил закон, т.е приказ Минздравсоцразвития от 27.01.2006 №40, приложение №2?

4) Проводилось клиническое обследование меня врачом-наркологом-психиатором, НО в акте медицинского освидетельствования нет клинических признаков наркотического опьянения, хотя в протоколе о направлении на медосвидетельствование сотрудник ГИБДД написал эти признаки. Есть расхождение в акте и протоколе. Можно ли на этом выиграть дело? На расхождении?

5) Определение наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека проводится на основании направления на химико-токсилогические исследования, выданного мед. работником, осуществляющим медицинское освидетельствование на состояние опьянения лица, которое управляет ТС. Соответственно должна ли быть заполнена учётная форма №452/у-06, о Направлении на химико-токсикологические исследования? Если да, то как это должно было выглядеть, в смысле при мне ли надо было заполнить эту форму? И если она имеется ваабще, то насколько я знаю я могу получить копию (выписку) из медицинских документов по письменному заявлению. Как должно быть составлено заявление и в какие сроки я могу получить эту копию?

Далее. А хотя, в общем вроде всё. Все мои вопросы. И последний ещё, могу ли я выиграть дело, хочу защищать себя сам, т.к. будующий юрист, учусь на 4 курсе. Есть ли шансы, реальные шансы, выиграть дело? Очень прошу вас ответить как можно скорее, потому что суд 13.08.2009.

Заранее большое спасибо за то, что вы существуете и помогаете людям, т.к. в нашей стране правды не добьёшься, и сама Фемида частенько выбирает сторону сотрудников ГИБДД.

номер вопроса №834645
прочитан 85 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Могу ли я выиграть дело, Медицинское освидетельствование на состояние опьянения, Как должно быть,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическая компания "Правовой Поверенный"
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 47 | ответов: 594

    Уважаемый Александр! Задайте ВСЕ эти вопросы сотрудникам ГИБДД в суде.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы