Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 145 213
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елизавета, г. Санкт-Петербург
Елизавета
10.08.2009 в 15:27
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 6

Прошу разъяснить, какие деньги и в какие сроки я должна получить, во избежание обмана.

На сроке в 30 недель я ушла в декрет, предоставив в бухгалтерию предприя тия, на котором работаю, справку из ж/к и больничный лист сроком на 140 дней. Прошу разъяснить, какие деньги и в какие сроки я должна получить, во избежание обмана. Ведь государство и работодатели пользуются не знанием нами законов. Заранее благодарю.

номер вопроса №834665
прочитан 15 раз
Прошу разъяснить, какие деньги и в какие сроки я должна получить, во избежание обмана. Теги: Фонд социального страхования российской федерации, Выплата пособия по временной нетрудоспособности, Органы фонда социального страхования, Сроки назначения и выплаты пособий, Выплата заработной платы, Обязательное социальное страхование, Больничный лист и справка,

1 ответ на вопрос по теме "Уйти в декрет"

  • Гринюк Наталья Юрьевна
    Юрист Гринюк Наталья Юрьевна
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 15 | ответов: 102

    Здравствуйте, Елизавета!

    В соответствии с действующим законодательством РФ после того,как Вы на предприятии предоставили больничный лист и справку из ж/к,в течение 10 календарных дней Вам обязан работодатель произвести расчет пособия по беременности и с Вами рассчитаться (ст. 15 ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию:

    Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

    1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

    2. Территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации в случаях, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 13 настоящего Федерального закона, назначает и выплачивает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня представления застрахованным лицом соответствующего заявления и необходимых документов.

    Если Вам нужна более подробная информация обращайтесь.

    С уважением, Наталья Юрьевна!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы