Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как нам лучше оформить сделку купли-продажи садового участка?

Хочу приобрести земельный участок в садовом товариществе. Продавец участка говорит, что у него есть только садовая книжка. , а план участка и паспорт на сад. участок утерян. . Председатель сад. товарищества и казначей подтверждают, что этот человек является членом СТ и за ним зарегистрирован именно этот участок. Как нам лучше оформить сделку купли-продажи садового участка? Какие документы необходимо иметь для приватизации сад. земельного участка?

Ольга, г. Екатеринбург
Ольга Россия, г. Екатеринбург
Рейтинг:  0 0 место
10.08.2009 в 18:29
номер вопроса №834811
прочитан 58 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Ольга!

    Приватизировать участок может только нынешний владелец участка. Продать он его вправе только после получения свидетельства на право собственности на земельный участок по договору, который должен быть зарегистрирован в учреждении юстиции.

    Поэтому не торопитесь отдавать деньги за участок.

    Чтобы ускорить оформление, можете взять у владельца нотариальную доверенность на сбор документов и оформление приватизации участка на него (займет от трех до 9 мес. в среднем), расходы на приватизацию - лучше его.

    Для приватизации - Выписка из протокола СНТ о том что владелец является членом товарищества и ему был выделен участок, акт межевания участка, выписка из кадастрового плана + заявление в администрацию муниципального образования где расположен участок о приватизации.

    Кобзева Виталия Ивановна
    Адвокат Россия, г. Оренбург
    Кобзева Виталия Ивановна
    10.08.2009 18:54
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение