|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Трудовому праву
6863
юристов
73803
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Красноярск
Ольга
10.08.2009 в 19:51
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Отпуск по уходу за ребенком

В браке не состаю. Имею ли я право воспользоваться воинскими перевозочными документами (ВПД) для проезда к родителям?

Я являюсь военнослужащим контрактной службы, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. В браке не состаю. Имею ли я право воспользоваться воинскими перевозочными документами (ВПД) для проезда к родителям?

номер вопроса №834868
прочитан 367 раз
Теги: Отпуск по уходу за ребенком, Нахожусь в декретном отпуске, Продолжительность основного отпуска,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Гречушкин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 430 | ответов: 1 333

    Добрый день Ольга! Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной отпуск за текущий год установленной продолжительности, а в год окончания отпуска по уходу за ребенком - отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года.

    Военнослужащему женского пола по его желанию предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Во время отпуска по уходу за ребенком за военнослужащим женского пола сохраняется место военной службы и воинская должность.

    Основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года. Продолжительность основного отпуска определяется в этом случае путем деления установленной для конкретного военнослужащего полной продолжительности основного отпуска на 12 и умножения полученного результата на количество полных месяцев, в течение которых он исполнял свои обязанности. При этом неполный месяц продолжительностью более 10 дней считается за один полный месяц. ВПД выдают только при предоставлении основного и дополнительного отпуска. Декретный и по уходу за ребёнком таковыми не считаются. Причём заметьте, перед отпуском по беременности и родам или сразу после него отпуск предостовляется полный (сколько положено в зависимости от выслуги).

    Мой совет: В течении отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 (и до 3-х) лет Вы в любой момент можете выйти из него, написать рапорт с просьбой предоставить основной отпуск за данный год, использовать ВПД, получить все причитающиеся деньги, а по окончании отпуска снова написать рапорт о предоставлении отпуска по уходу! И так можно каждый год, нигде ограничений нет. Причём в год окончания отпуска по уходу за ребенком (определяете Вы рапортом)- отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года. Вы в любой момент можете прервать свой отпуск (до 1,5 или до 3-х лет) написав соответствующий рапорт. (только окружающим не говорите что выходите для получения ВПД). Командир издаёт соответствующий приказ, для приличия пару дней выйдете на службу, примите дела и должность. Потом пишете рапорт с просьбой предоставить отпуск за этот год. Т. к. Вы прервали отпуск, Вам обязаны предоставить отпуск пропорционально оставщемуся времени до конца года. По окончании отпуска пишите рапорт о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком (до 1,5 или 3-х лет). Отказывать Вам не имеют право. С уважением, Александр!

    С Уважением, Гречушкин Александр Николаевич!
    г. Красноярск, тел. 8-913-183-75-80
    Вам помог ответ?
    ...Большое спасибо Александр Николаевич.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы