Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 964
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Санкт-Петербург
Наталья
11.08.2009 в 00:10
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 18

Аргументирует это тем, что он не хочет заниматься приватизацией,

У нас не приватизированная двухкомнатная квартира, в ней прописано три человека, двое совершенно летних братьев и несовершеннолетний ребёнок. Один из братьев предложил другому приватизировать квартиру на троих после чего выкупить долю брата. Брат сделал встречное предложение, что перевести ему деньги на счёт или оставить в ячейке, а он выпишется из квартиры, напишет отказ от приватизации после чего он больше не появится в квартире и мы сможем оформить её на себя. Аргументирует это тем, что он не хочет заниматься приватизацией, а после перепрописки в другой квартире будет участвовать в приватизации там, а на наши деньги преобрести жильё в ипотеке...

Так же он предлагает пройти освидетельствование что он в своём уме и оформить нотариальный отказ от претензий на данную квартиру.

Подскажите чем я рискую в данной ситуации.

номер вопроса №835010
прочитан 20 раз
Аргументирует это тем, что он не хочет заниматься приватизацией, Теги: Нотариальный отказ от приватизации, Несовершеннолетний ребенок, Приватизация квартиры, Приватизировать квартиру, Отказ от претензий, Нотариальный отказ,

1 ответ на вопрос по теме "Прошел освидетельствование"

  • Юрист Кузнецов Александр Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Энгельс | отзывов: 81 | ответов: 195

    Фактически ничем - если будет отказ от приватизации (тем более нотариальный) брат оспорить приватизацию не сможет.

    Если настолько не доверяете - отдайте деньги при оформлении нотариального отказа от приватизации.

    Однако в случае, если у брата есть несовершеннолетние дети необходимо, что бы они были обеспечены жильем. Здесь возможны нюансы при приватизации квартиры.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы