Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 430
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Иван, г. Санкт-Петербург
Иван
11.08.2009 в 01:55
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Считается ли что ему "повестку вручили"?

В каком случае телефонный разговор приравнивается к телефонограмме?

Если, мне необходимо пригласить физическое лицо в суд или в отделение милиции. Ответственное лицо в суде звонит человеку и просит его прибыть в указанное место и записывает заметку о звонке в соответствующей книге. Считается ли что ему "повестку вручили"?

Физическое лицо при этом может опасаться мошенников и не явиться на вызов, ведь невозможно проверить по телефону что звонят именно из суда или правоохранительных органов.

номер вопроса №835043
прочитан 62 разa
Считается ли что ему "повестку вручили"? Теги: Лица в суде, Ответственное лицо, Телефонные разговоры, Надлежащее уведомление,

1 ответ на вопрос по теме "Правоохранительные органы"

  • Адвокат Романов Владимир Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 150 | ответов: 858

    Иван, добрый день. Телефонный разговор может стать телефонограммой, если его факт зафиксирован в письменной форме с указанием соответствующих реквизитов. Вызовом (вручение повестки) и телефонограмма и телефонный разговор будут считаться, если вызываемый явится. Если он не явится и скажет, что ничего не получал, то, допустим, привод к нему применить будет рискованно. Надлежащего уведомления в этом случае не будет. С уважением, Владимир Романов

    Адвокат по уголовным делам Романов Владимир Николаевич. Эффективная защита на стадиях предварительного расследования и судебного рассмотрения.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0