Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 811
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Москва
Марина
11.08.2009 в 10:32
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

2. нужно ли согласие бывшей жены собственника 2/3 для оформления бумаг?

Хотелось бы получить ваш ответ на волнующий меня вопрос. Ситуация: дядя (сводный брат отца) хочет оставить племяннику 2/3 своей квартиры. Остальная часть (1/3) в собственности у бывшей жены, развод оформлен официально.

Вопросы: 1. лучше оформить договор дарения или ренты? 2. нужно ли согласие бывшей жены собственника 2/3 для оформления бумаг? 3. если решили делать договор дарения, то какие шаги необходимо сделать дальше (какие документы нужны? Куда обращаться?) 4. необходимо ли выплачивать налог на имущество? 5. если да, то в каком размере и в какие сроки?

Спасибо!

номер вопроса №835135
прочитан 24 разa
2. нужно ли согласие бывшей жены собственника 2/3 для оформления бумаг? Теги: Какие документы необходимо предоставить, Нужно ли согласие, Служба по месту жительства, Согласие бывшей жены, Дарение или рента, Право собственности, Налог на имущество,

2 ответa на вопрос по теме "Выплачивать налоги"

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 844 | ответов: 43 434

    Уважаемая, марина! Для точного ответа на Ваш вопрос, нужно понять когда и как доли в квартире приобретались. И как возникло право собственности у каждого из супругов на свои доли? Без этой информации, говорить о Вашем деле, можно только предположительно.

    С Уважением, адвокат Н.Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru
  • Юрист Тюрнева Елена Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 55 | ответов: 174

    Здравствуйте! Договор дарения – безвозмездный договор. Дядя дарит племяннику 2/3 квартиры и племянник становится собственником этой доли квартиры, а дядя теряет право собственности со всеми вытекающими отсюда последствиями, вплоть до того, что племянник может его просто выселить из квартиры. По договору ренты дядя оставляет племяннику свою часть квартиры в обмен на уход и содержание. Для дяди это более выгодный вариант. Еще можно составить завещание. Дядя будет оставаться собственником 2/3 квартиры, а после его смерти наследником будет являться племянник.

    2. Согласия бывшей жены не требуется.

    3. Договор дарения необходимо зарегистрировать в Федеральной Регистрационной Службе по месту жительства. Подойдите туда и вам скажут, какие документы необходимо предоставить для регистрации сделки.

    4. Налог на имущество при дарении уплачивать не нужно.

    Удачи вам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы