Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Можно ли это сделать и как это делается?

Мы с супругом в браке приобрели земельный участок. Свидетельство о собственности и договор купли-продажи оформлены на супругу. Доли каждого из супругов в этих документах не указаны, но по закону, как разъяснил нотариус, каждому полагается 1/2 общей доли. Может ли супруг подарить свою долю супруге или отказаться от своей доли в пользу супруги (если эта доля не указана в документах) , чтобы она стала собственником участка полностью и могла единолично распоряжаться им, без ведома супруга. Нам предлагали заключить брачный договор или соглашение о разделе имущества, но нас интересует именно договор дарения или отказ. Можно ли это сделать и как это делается? Спасибо.

Ирина, г. Москва
Ирина Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
11.08.2009 в 11:14
номер вопроса №835157
прочитан 37 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Даже если супруг подарит супруге свою долю, распоряжаться этим имуществом без его ведома она не сможет, необходимо будет его нотариальное согласие (за исключением сделки "дарения";).

    Буланова Юлия Анатольевна
    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Буланова Юлия Анатольевна
    11.08.2009 13:22
  • Ирина, конечно, это можно сделать. Не является препятствием для этого и то обстоятельство, что доля не указана в документах, так как по соглашению участников совместной собственности, на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц. Определяйте доли (они действительно считаются равными), дарите и регистрируйте договор дарения.

    Пишите, звоните.

    Всего Вам хорошего С уважением, Ю.Д,

    Юрист Россия, г. Москва
    11.08.2009 13:32
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение