Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

За чей счет будет замена радиатора и начнут ли отопительный сезон если его не поменяют?

Я собстенник квартиры. После опрессовке отопления (пробного пуска) радиатор треснул. Есть акт ЖКО, что радиатор не годен к эксплуатации. За чей счет будет замена радиатора и начнут ли отопительный сезон если его не поменяют?

Наталья, г. Серпухов
Наталья Россия, г. Серпухов
Рейтинг:  0 0 место
11.08.2009 в 14:45
номер вопроса №835324
прочитан 70 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Наталья!

    В соответствии с ПРАВИЛАМИ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491):

    "6. В состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях.

    ...

    11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:

    ...

    з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах "а" - "д" пункта 2 настоящих Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества".

    Поэтому ЖКО (управляющая компания) обязана произвести капитальный ремонт (замену) радиатора (обогревающего элемента).

    11.08.2009 15:08
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение