Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Правомерны ли действия застройщика и управляющей компании?

Возникла следующая ситуация:

Была куплена квартира (с подготовкой под чистовую отделку) по договору долевого участия. Пришло время получения ключей. Мы подписали акт осмотра квартиры. Далее нас направили в Управляющую Компанию - агент застройщика (УК). Там нам предложили заполнить/оплатить следующие документы:

1. Анкета собственника (контактные данные)

2. Уведомление о проведении в форме заочного голосования собрания будущих собственников жилья. В повестке дня в основном - выбор управляющей компании (вариант один - УК застройщика) и утверждение тарифов и формы договоров.

3. Договор с УК для подписания.

4. Памятка по оплате (на счет данной УК): коммунальные услуги за 3 месяца вперед, обслуживание дома за 3 месяца вперед, установка системы видеонаблюдения, вывоз строительного мусора, согласно договору.

Далее мы должны посетить центральный офис застройщика для подписания акта приемки-передачи квартиры. После этого вернуться в офис УК для получения ключей. Но нам было заявлено, что без оплаты нам ключи выданы не будут.

Правомерны ли действия застройщика и управляющей компании? Какие документы регламентируют порядок подписание Акта приемки-передачи и получения ключей?

Людмила, г. Санкт-Петербург
Людмила Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
11.08.2009 в 17:11
vip  номер вопроса №835488
прочитан 378 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Нет, не правомерны. Единственный документ, в котором переречислены Ваши права и обязанности - договор долевого участия.

    Адвокат Россия, г. Москва
    11.08.2009 17:41
  • Уважаемая Людмила я полагаю действия застройщика по отказу передать квартиру являются неправомерными но нужно посмотреть все документы .

    С уважением,

    Адвокат - Петросов Р.К.

    г. Санкт-Петербург

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    11.08.2009 23:08
  • Людмила,

    понуждение Вас к каким-либо действиям, в том числе к подписанию каких-либо документов, неправомерно. Также как и неправомерна ситуация, в которой застройщик будет просить/требовать от Вас отказа от какого-либо права.

    Не сочтите за навязчивость, но ситуация действительно требует предметного изучения и перевода в случае конфликта Вашего "общения" с застройщиком на юриста.

    Тем не менее советую вести себя более настойчиво и ссылаться при этом на Ваши субъективные права.

    Если возникнут дополнительные вопросы, Вы легко и бесплатно можете связаться со мной в Петербурге(+79118283949).

    Званцев Владимир Сергеевич
    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Званцев Владимир Сергеевич
    31.08.2009 13:12

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение