Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 486
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Москва
Дмитрий
11.08.2009 в 18:24
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Вопрос: 1.нужно ли проводить экспертизу данного молока самостоятельно или данных документов уже достаточно для обращения

Помогите наказать недоброкачественных производителей и продавцов!

Недавно мы с женой купили в одном из сетевых магазинов Москвы сухое козье молоко. (чек есть)

после употребления данного сухого молока нашими детишками у них начали проявляться симптомы отравления:

1.сильные боли в животе

2.резко поднялась температура.

Врача вызвали в на следующий день, где он зафиксировал повышенную температуру, жалобы на боли в животе. (это отражено в документе "о вызове") в документе о вызове врача написано "со слов родителей данные симптомы проявились после употребления данного молока" далее мы попросили всё это отразить в медецинской карте ребёнка.

меня смущает фраза "со слов родителей"... вопрос:

1.нужно ли проводить экспертизу данного молока самостоятельно или данных документов уже достаточно для обращения в суд и написания претензии? Если нужно провести экспертизу то где это делают (в Москве) и сколько это стоит?

2.какую сумму реально заявить для выплаты морального вреда?

3.претензию подавать на продавца или на производителя? Или на того и другого?

4.иск в суд подавать на продавца или на производителя? Или на того и другого?

Прошу Вас (по возможности) по подробнее ответить!

Заранее благодарю!

номер вопроса №835504
прочитан 29 раз
Вопрос: 1.нужно ли проводить экспертизу данного молока самостоятельно или данных документов уже достаточно для обращения в суд и написания претензии? Теги: Сколько это стоит, Компенсация морального вреда, Написать жалобу в роспотребнадзор, Иск в суд, Написать жалобу, Обращение в суд,

1 ответ на вопрос по теме "Выплата морального вреда"

  • Фирма "Юридическая компания Верум"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 72 | ответов: 792

    для начала нужно написать жалобу в Роспотребнадзор по городу Москве, к жалобе приложить копии чека, копии других медицинских документов. Напишите в жалобе, что просите провести проверку магазина. Экспертизу провести можно, только для этого лаборатория должна быть сертифицирована на проведение таких исследований.

    Моральный вред можете заявить какой сочтете возможным - тем более все что связано со здоровьем - вообщем больше шансов взыскать ощутимую компенсацию морального вреда

    реальная сумма - 10000 руб., могут присудить 5000-6000 руб. Просите больше поскольку на руках у вас будут меддокументы. В иске лучше указать ответчиком обоих а там в суде продавец и производитель пусть доказывают, что у них не было нарушений при хранении, транспортировке, нарушение цикла производства.Обращайтесь в случае чего.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0