Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 453
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Арташес, г. Кемерово
Арташес
11.08.2009 в 19:34
Россия, г. Кемерово | Вопросов: 1

Так ли это? 2. Существует ли преемственность в законах?

Господа юристы, приветствую.

Прошу оказать юридическую консультацию.

Ситуация в следующем. В текущем году я окончил медицинскую академию, получил диплом специалиста – врача. Имел отсрочку по статье 24-2 а Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года за N 53-ФЗ в ред. от 09.02.2009 N 1-ФЗ (далее ЗВО). В июле поступил в очную ординатуру научно-исследовательского института, имеющего государственную аккредитацию и лицензию на образовательную деятельность по выбранной мною специальности, для получения послевузовского профессионального образования. По повестке, мне следует явиться на медицинскую и призывную комиссии в октябре этого года. На сколько понимаю, исходя из статьи 24-2 б ЗВО и статьи 25-2 Закона «Об образовании» от 10 июля 1992 года за N 3266-1 в ред. от 13.02.2009 N 19-ФЗ (далее ЗО), я имею право на отсрочку от призыва от военной службы на время обучения. Но, работники военного комиссариата, с которыми я разговаривал на тему отсрочки по основаниям ст. 24-2 б ЗВО, утверждали, что моя учеба в ординатуре не дает права на отсрочку. Они руководствуются следующим. В пункте 3-б Приложения N 32 «Перечень документов, подтверждающих наличие у гражданина основания для освобождения его от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу…» к Инструкции (п. 39) Приказа Министерства Обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 «О мерах по реализации постановления правительства российской федерации от 11 ноября 2006 г. N 663» (далее «Приказ Минобороны») среди строк о документах, необходимых для предоставления в комиссариат с целью получения отсрочки приведено: «справка согласно приложению N 2 к настоящему Перечню, подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) …» Они обратили мое внимание на отсутствии здесь слова «ординатура», и сказали, что они не могут дать мне отсрочку, потому, что я ординатор.

Вопросы.

1. На сколько я понимаю, смысл пункта 3-б Приложения N 32 к Инструкции (п. 39) приказа Минобороны в определении документов, необходимых для предоставления, но никак не есть определение видов послевузовской подготовки, дающих право на отсрочку. Так ли это?

2. Существует ли преемственность в законах? Если да, то какие законы имеют большую силу: ЗВО и ЗО с одной стороны или Приказ Минобороны с другой?

3. Есть ли у меня право на законную отсрочку?

4. Правомерно ли поступают сотрудники военкомата, утверждая о том, что у меня нет права на отсрочку?

5. Если у меня есть право на отсрочку, как себя вести во время заседания призывной комиссии в октябре, что бы добиться отсрочки, в том случае если они решат возбудить тот же разговор?

P. S. Очень надеюсь на вашу помощь.

номер вопроса №835551
прочитан 131 раз
Так ли это? 2. Существует ли преемственность в законах? Теги: Есть ли у меня право, Незаконное решение Призывной Комиссии, Приказ министерства обороны, Рассмотрение жалобы по существу, Исполнение воинских обязанностей, Правомерно ли поступают, Право на отсрочку от призыва,

1 ответ на вопрос по теме "Лицензия на образовательную деятельность"

  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Шахты | отзывов: 6 218 | ответов: 20 321

    Уважаемый Арташес! Надеюсь, Вы не обидитесь на меня, если я не стану приводить в ответе все многочисленные ссылки, на нормативно-правовые акты, указанные Вами в вопросе, а также отвечать на все пять вопросов. Скажу очень кратко - Вы имеете право на отсрочку (основание п.п. "б" п. 2 ст. 24 ФЗ РФ "О воинской обязанности и военной службе";).

    Незаконное решение призывной комиссии Вы вправе обжаловать в вышестоящем военкомате и в суде. Действия по решению призывной комиссии приостанавливаются до момента рассмотрения жалобы по существу. Всего Вам доброго!

    С уважением,

    Морозов Роман Валентинович.

    Консультации. Составление документов. Представительство и защита в суде
    ☎️: +7-928-134-33-73; ✉: adv.morozov@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы