Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 972
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Константин, г. Москва
Константин
11.08.2009 в 21:32
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Разве не могу я просто получить паспорт гражданина Российской Федерации?

У меня такая проблема. Я в прошлом гражданин Молдовы, приобрел гражданство России в Посольстве (по отцу гражданину РФ). Мне был выдан заграничный паспорт гражданина России, по нему я въехал на территорию России. Обратился в ФМС для получения внутреннего паспорта. В ФМС мне в категоричной форме отказывают, ссылаясь на отсутствие решения. После того как решение я предоставил, паспорт не выдают ссылаясь на отсутствие у меня листка убытия.

Подскажите пожалуйста, правомерны ли требования ФМС?

Разве не могу я просто получить паспорт гражданина Российской Федерации?

номер вопроса №835614
прочитан 49 раз
Разве не могу я просто получить паспорт гражданина Российской Федерации? Теги: Паспорт гражданина России, Получить паспорт гражданина, Место фактического проживания, Правомерны ли требования, Заявление установленного образца, Оформление внутреннего паспорта,

1 ответ на вопрос по теме "Получение внутреннего паспорта"

  • Юрист Богданова Ирина Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Вологда | отзывов: 16 | ответов: 129

    Константин, Паспорт гражданина Российской Федерации для проживания в пределах Российской Федерации можно оформить в органах миграционной службы только на территории Российской Федерации по месту жительства или по месту регистрации, или по месту фактического проживания. раз вы имеете решение о присвоении гражданства РФ то: Вам необходимо представить заявление установленного образца по Форме 1П, две фотографические карточки размером 35*45 мм, в том числе и цветные; квитанцию об оплате госпошлины за бланк паспорта в размере 100 рублей, национальный документ, удостоверяющий личность, и копию решения о приобретении гражданства Российской Федерации. Срок оформления внутреннего паспорта 10 дней, в некоторых случаях, он может быть продлен до 2 месяцев. При получении подтверждения из соответствующих органов приобретения Вами гражданства Российской Федерации, Вы будете документированы паспортом гражданина Российской Федерации в установленном порядке.

    Так что можете получать паспорт, удачи)

    с уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы