Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Прошу вас ответить законно ли действие моего руководства?

Ответьте пожалуйста, законно ли поступило мое руководство? Я была на больничном и когда сдала его, после этого в управлении создали комиссию и отправились допрашивать врачей, сколько я пробыла у того или иного доктора, брали у них показания, у меня. А отношение с начальником у меня сложились плохие, когда по его инициативе меня уволели незаконно, но я через 7 месяцев была восстановлена. После этого начальник вообще не дает мне спокойно работать (я работаю в службе судебных приставов-делопроизводителем). По его инициативе стали постоянные проверки именно у меня. Но когда после моего обращения к докторам в поликлинику, идут с допросом, врачи стали после этого ко мне относиться по другому. Я выросла в этом районе и мне еще не раз приходится обращаться к докторам. Но после такой проверки докторов работниками нашего управления, у меня задета моя честь и достоинство. Прошу вас ответить законно ли действие моего руководства? ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОПОДРОБНЕЕ. КАК МОЖНО НАКАЗАТЬ МОЕГО НАЧАЛЬНИКА, ВЕДЬ ОН ПРОСТО ДОСТАЛ МЕНЯ. ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТЫ ПРИДРАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ, ТАК УЧИНЯЕТ ТАКИЕ УНИЗИТЕЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ. А СЕЙЧАС ДОБИЛСЯ, ЧТОБ МОЮ ДОЛЖНОСТЬ СОКРАТИЛИ. МНЕ УЖЕ ВЫДАЛИ УВЕДОМЛЕНИЕ. НО СНОВА ЭТО НЕЗАКОННО ТАК, КАК У МЕНЯ МУЖ НЕ РАБОТАЕТ (2-Я ГРУППА ИНВАЛИДНОСТИ, ДОЧЬ С 1.09.09 БУДЕТ СТУДЕНТКОЙ (СТ.179 ТК РФ). Я ОДНА РАБОТАЮ. ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ. С УВАЖЕНИЕМ.

Ирина, г. Омск
Ирина Россия, г. Омск
Рейтинг:  0 0 место
11.08.2009 в 21:46
номер вопроса №835623
прочитан 32 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Ирина, г.Омск!

    То, что вы описываете в своём вопросе, содержит факты грубого нарушения как трудового законодательства, так и нормы конституции РФ, как со стороны вашего начальника так и со стороны работников медицинского учреждения.

    Вы совершенно правы когда возмущаетесь действиями по проверке вашего больничного листа и допросом врачей в отношении сведений касающихся вас.

    Производить подобные допросы было возможно в рамках возбуждённого уголовного дела или судебного разбирательства на основании санкции прокурора или определения суда.

    Вы совершенно правы, статья 179 ТК РФ гарантирует ваше преимущественное право на оставлении вас на работе при сокращении численности.

    Что делать вам в этой ситуации:

    -необходимо обратиться в прокуратуру с жалобой на действия как вашего начальника так и на действия работников медицинского учреждения, неукоснительное соблюдение законности это прериготива прокуратуры;

    -кроме того вам необходимо обратиться в суд с заявлением о возмещении морального вреда как к вашему начальнику так и к медицинскому учреждению.

    Желаю успехов в защите ваших законных прав Владимир Николаевич

    г.Уфа 12 августа 2009г

    00:24 уф.вр

    11.08.2009 22:23
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение