Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 332
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Олеся, г. Вологда
Олеся
11.08.2009 в 22:10
Россия, г. Вологда | Вопросов: 6

Посоветуйте, увеличатся ли шансы на снижение суммы алиментов,

Мы с мужем состоим в дружном браке, у нас родилась дочь. Муж выплачивает алименты на сына от первого брака. Как нам стоит поступить, чтобы снизить сумму алиментов на сына от первого брака до 16,5% с 25%. Посоветуйте, пожалуйста, увеличатся ли шансы на снижение суммы алиментов, если я подам на алименты на нашу дочь, или мужу сразу стоит обратиться с иском на снижение суммы алиментов без моего участия?

Заранее благодарю за помощь.

номер вопроса №835634
прочитан 31 раз
Посоветуйте, увеличатся ли шансы на снижение суммы алиментов, Теги: Семейный кодекс РФ, Уменьшение суммы алиментов, Снижение суммы алиментов, Кодексы РФ, Алименты на ребенка, Несовершеннолетний ребенок,

1 ответ на вопрос по теме "Если я подам на алименты"

  • Юрист Богданова Ирина Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Вологда | отзывов: 16 | ответов: 129

    Олеся, Согласно ст. 81 Семейного кодекса РФ размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей (в судебном порядке), составляет ежемесячно на одного ребенка одну четверть от суммы, из которой производится удержание алиментов. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Однако рождение собственных детей (в новой семье) не является основанием для уменьшения суммы алиментов на ребенка, оставшегося с другим родителем.

    если бы ребенок который у вас родился был вторым то алименты бы снизить удалось 100 %.

    с уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы