Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 489
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Владимир, г. Санкт-Петербург
Владимир
12.08.2009 в 00:44
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Действительно ли я должен платить эти деньги,

У меня к Вам такой вопрос. В 2008 году я получил гражданство РФ (ранее был гражданином Украины), в течение года я должен сдать загранпаспорт Украины, в котором стоит отметка на ПМЖ в России, однако генконскльство Украины не принимает у меня этот паспорт до тех пор, пока я не заплачу им 6 тысяч рублей за выход из украинского гражданства. Но при получении рос. Гражданства я направлял письмо в генконсульство Украины с письменным отказом от украинского гражданства, заверенный нотариусом. Теперь генконсульство Украины угрожает мне проблемами с выездом на Украину, где у меня осталась мать и проблемами, которые могут возникнуть с двойным гражданством, они утверждают, что я все еще являюсь гражданином Украины, и что эти деньги нужны для того, чтобы оформить мой выход из украинского гражданства. Действительно ли я должен платить эти деньги, являясь гражданином России и чем мне может грозить неуплата денег в генконсульство Украины?

Жду ответа по емейл или по телефону 8-950-02-99-182. Владимир.

номер вопроса №835719
прочитан 64 разa
Действительно ли я должен платить эти деньги, Теги: Получить гражданство РФ, Выход из гражданства Украины, Отказ от украинского гражданства, Гражданин России, Должны платить, Получить гражданство,

1 ответ на вопрос по теме "Выход из Украинского гражданства"

  • Юрист Косов Сергей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 262 | ответов: 11 098

    Уважаемый Владимир.

    Действительно, процедура выхода из гражданства Украины предусмотрена законодательством Украины. И за это они требуют плату.

    То, что Вы направили заявление - лишьодтверждает Ваше намерение выйти из гражданства Украины.

    Не думаю, что могут возникнуть какие-то проблемы при въезде в Украину, но ничего исключать нельзя. Впрочем, Вы можете въезжать по российскому паспорту, поэтому не вижу оснований для запрета въезда.

    С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

    С уважением, Сергей Анатольевич. (если Вам звонят от моего имени-не верьте)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы