Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 833
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Онега
Ольга
12.08.2009 в 01:00
Россия, г. Онега | Вопросов: 1

Соглашаться ли на предоставляемое жильё?

Что значит понятие "благоустроенное". Является ли жилое помещение со степенью более 50% износа, 1963 года постройки, помещением, которое ответчает требованиям ст.89 ЖК РФ. По архитектурному плану города находится в его черте, но фактически - на другом берегу реки, где нет никаких предприятий, переправа стоит денег и нерегулярна. Дом имеет электроснабжение, отопление и канализацию - выгребные ямы, водоснабжение - водоразборная колонка. Соглашаться ли на предоставляемое жильё?

номер вопроса №835725
прочитан 34 разa
Соглашаться ли на предоставляемое жильё? Теги: Квартира или жилые помещения, Жилищный фонд социального использования, Договор социального найма, Что значит, Жилое помещение, Населенный пункт, ЖК РФ,

1 ответ на вопрос по теме "Электроснабжение"

  • Юрист Берг Олег Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Александро-Невский | отзывов: 164 | ответов: 1 116

    Благоустроенным считается жилое помещение, равноценное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечающее санитарным и техническим нормам и требованиям, а также иным требованиям законодательства и находящееся в черте соответствующего поселения. К элементам благоустройства относятся, в частности, водопровод, центральное отопление, электрическое освещение и другие виды коммунальных удобств. Уровень благоустройства в разных населенных пунктах неодинаков: обычно в городах он выше, в сельской же местности полностью благоустроенными чаще всего являются лишь многоквартирные жилые дома. Поэтому содержание понятия "благоустроенное жилое помещение" зависит от степени благоустроенности жилищного фонда социального использования, имеющегося в конкретном населенном пункте. Для случаев, когда в связи с выселением предоставляется благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, действует правило о том, что если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали отдельную квартиру или более одной комнаты, то наниматель вправе требовать предоставления соответственно отдельной квартиры или жилого помещения, состоящего из того же количества комнат.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы