Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 433
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Юлия, г. Тюмень
Юлия
12.08.2009 в 09:49
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 4

Совместно нажитая квартира в браке - Юлия, г. Тюмень

В совместном браке была нажита квартира, которая приобреталась по суде миграционного центра на семью из 4-х человек, где дети были не совершеннолетние, на одного собственника - жену, у супруга уже было потерянно право на суду вынужденного переселенца.

Старшая дочь вышла замуж и пять лет в квартире не проживает только прописанная, и коммунальные не оплачивала, младшая дочь не замужем проживает в данной спорной квартире. Произошел развод между К. и Р., но три года не прошло после развода. Р. за коммунальные не платит, в квартире не проживает в течение 3-х, но с момента официального развода прошло 2,5 г. Р. требует раздела без суда, без учета материальных издержек. Старшая дочь и ее семья (муж, несовершеннолетний сын) живут у свекрови. Имеет ли право пользоваться этой квартирой старшая дочь вместе с семьей на период раздела имущества? Площадь квартиры 53 кв. м. на 5 человек. Имеет ли право собственник создавать препятствия для вселения семьи старшей дочери в спорную квартиру?

номер вопроса №835812
прочитан 14 раз
Совместно нажитая квартира в браке - Юлия, г. Тюмень Теги: Препятствие в пользовании жилым помещением, Пользование жилым помещением, Выйти замуж, Жилое помещение, Где дети, Несовершеннолетний ребенок, Раздел имущества,

1 ответ на вопрос по теме "Вынужденные переселенцы"

  • Николаев Дмитрий Константинович на сайте
    Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 456 | ответов: 20 281

    Уважаемая Юлия! Старшая дочь может заявить иск о вселении и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением. т.к. ее право пользования не прекращено. Перспектива удовлетворения данного иска весьма высока. Но это касается только ее. Кроме того, она, никого не спрашивая, может вселить и зарегистрировать по месту жительства в это помещение своих несовершеннолетних детей. Но вот вселить мужа без согласия остальных сособственников не получится. С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы