Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 924
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анна, г. Владивосток
Анна
12.08.2009 в 10:24
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 9

Существуют какие либо сроки для подписания заявления на отпуск?

30 июня 2009 г. я написала заявление на неиспользованную часть отпуска с 03 сентября 2009 г. Директор заявление до сих пор не подписал, т.е. предоставят мне отпуск или нет я не знаю. Директор раздумывает: предоставить отпуск или выплатить компенсацию. Существуют какие либо сроки для подписания заявления на отпуск? Каков порядок выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, нужно ли писать для этого отдельное заявление, в какой срок меня должны поставить в известность о таком решении?

номер вопроса №835828
прочитан 319 раз
Существуют какие либо сроки для подписания заявления на отпуск? Теги: Ежегодный основной оплачиваемый отпуск, Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, Денежная компенсация за неиспользованный отпуск, Принятие локальных нормативных актов, Выплата денежной компенсации за неиспользованный, Неиспользованный отпуск при увольнении,

1 ответ на вопрос по теме "Выплата компенсации за неиспользованный отпуск"

  • Юрист Тимошенко Владимир Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринославка | отзывов: 1 410 | ответов: 5 840

    Уважаемая Анна.

    1. Раздумывать можете вы, а не директор.

    Потому, что для этого НАДО ПИСАТЬ заявление....решать вам, насильно вам выдать компенсацию ни кто не вправе.

    В соответствии со ст. 126 ТК РФ - Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному ЗАЯВЛЕНИЮ РАБОТНИКА работника может быть заменена денежной компенсацией.

    Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

    2. В соответствии со ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее, чем ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ до его начала.

    Работодатель обязан Вам предоставить полный отпуск согласно графику отпусков.

    3. Обращаю Ваше внимание: если работодатель откажет работнику в этих гарантиях, то нарушит трудовое законодательство. В ст. 5.27 КоАП РФ за это предусмотрена ответственность: штраф, налагаемый на руководителя фирмы, в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. Если руководитель нарушит данное право работника повторно, то это может стоить ему (дисквалификации) занимаемой должности на срок от одного года до трех лет.

    Удачи Вам, Анна.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.
    Владимир Андреевич! Спасибо за подробный ответ на мой вопрос. С уважением, Анна.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы