Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И если у меня не с чего платить кредит, что приставы могут описать?

Дорогие юристы помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я стала поручителем у одного знакомого (пошла на это потому что он стал у меня поручителем). Он в начале выплачивал кредит, но видать перестал, потому что не давно я получила письмо от банка, где они сообщают о расторжении договора с заемщиком и передают дело в суд. Заемщик от банка не скрывается т.е. все его координаты им известны, заемщик холост, детей нет, живет с мамой, работает получает зарплату. Я в данный момент нахожусь в декретном отпуске, выплачиваю свой кредит взятый до беременности, движимого и недвижимого имущества у меня пока нет, также у меня нет договора с банком, что бы с ним тщательно ознакомиться, заемщик от меня не скрывается, но со мной на контакт не идет. Подскажите если суд обяжет меня выплачивать кредит это будет полная задолженность или половина? И если у меня не с чего платить кредит, что приставы могут описать? И Может ли суд вынести решение в пользу поручителя т.е. заставить весь кредит выплатить заемщику, как платежеспособному? Подскажите пожалуйста и дайте ответы на мои вопросы. За раннее спасибо.

Ирина, г. Хабаровск
Ирина Россия, г. Хабаровск
Рейтинг:  0 0 место
12.08.2009 в 10:31
номер вопроса №835837
прочитан 30 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 1. Если в договоре поручительства вы отвечаете за всю сумму обязательства по кредиту, вы будете платить на основании решения суда всю сумму;

    2. Приставы могут описать различное другое имущество: телевизор, холодильник, личные драгоценности и т.д.

    3. Это уже банк будет решать с кого ему проще получить деньги. Если с вас - платить будете вы, но потом получите право взыскать всю сумму с вашего знакомого. Это и есть суть поручительства.

    Лебедев Антон Юрьевич
    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Лебедев Антон Юрьевич
    12.08.2009 18:21
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение